Sunrise on the Red Sand Dunes (Eau de Parfum) von Zara

Sunrise on the Red Sand Dunes 2023 Eau de Parfum

Plt29
24.11.2025 - 00:40 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 6Flakon 10Preis

Wenn der anders heißen würde...

Bei einem Parfum, das hier auf Platz 36 gelistet ist, zeitweise ausverkauft war und einen kleinen Hype erlebte, zu sagen, es sei underrated, fühlt sich komisch an. Trotzdem habe ich das Gefühl, er bekommt nicht die Lorbeeren, die er verdient.

Aber erstmal zum Duft: er startet volle Kanne zitrisch, spritzig und frisch. Mit der Zeit kommt die Tee-Note immer mehr durch und er wirkt deutlich trockener. Jasmin rundet das ganze ab. Ein herrlicher frischer Duft, der immer geht. Übrigens: ich kaufte letztens im Rossmann einen Tee (Alnatura grüner Tee mit Jasmin) - hier bekommt man eine Ahnung, wie der Duft riecht.

Für keinen Anderen bekam ich bisher so viele Komplimente, wie für den. Ich werde fast jedes Mal angesprochen, wenn ich ihn trage. Mir ist es jetzt sogar schon 4 mal passiert, dass Leute sich den Duft noch auf der Stelle bestellten, nachdem ich ihnen sagte, welches Parfum es ist und was er kostet.

Und ich glaube, das ist auch sein größtes Problem: der Preis. Oder besser gesagt: dass er von Zara ist. Natürlich kann man immer behaupten, man bewertet nur den Duft und nicht die Marke, aber ich bin mir sicher, dass unterschwellig immernoch eine kleine Einschränkung mitschwingt, wenn man einen Zara Duft kauft. Wenn der von Prada oder Armani rausgekommen wäre, würden wir sicher nochmal ganz anders über ihn sprechen.

Ich bin jedenfalls bei meiner 4. Flasche und mir sicher, dass noch viele dazu kommen.
LipflipLipflip vor 2 Monaten
Mir geht es mit den Damendüften genauso (mein Lieblings- & Sigatureduft ist von Zara): habe auch das Gefühl, dass viele voreingenommen sind oder schlechter bewerten aufgrund der nichtadeligen "Herkunft". Wobei Frauen anscheinend eh strenger bewerten als Männer. Ich wünsche uns weiter viel Freude an so günstigen Perlen der Duftwelt und dass die Perlen lange bleiben und nicht so schnell wieder aus dem Sortiment genommen werden (was bei Zara ja leider häufig passiert).