Tobacco Tango ist bisher einer der besten Zara Düfte die ich getestet habe. Dieser Duft riecht keineswegs 0-8-15, wirkt nicht minderwertig und er besitzt sogar eine relativ gute Performance.
Der Duft startet mit einer würzigen Süße und einem auch hier bereits erkennbaren Rosen Akkord.
Der Duft hat etwas Nussiges durch die Mandel und die Mandel kommt allgemein meiner Meinung wirklich gut rüber. Dazu kommt diese orientalische aber sehr gefällige Würze durch den Safran. Die Mandarine erkenne ich nicht wirklich und wenn kommt sie relativ unsüß daher.
Die Rose ist direkt nach dem aufsprühen zu erkennen, geht dann aber sofort wieder in den Hintergrund und kommt nach einer gewissen Zeit wieder etwas nach vorne. So ist zumindest mein Eindruck bei diesem Duft.
Die Rose ist für mich auch überhaupt nicht überdreht und noch angenehm gehalten.
Ich finde auch, dass man den gelisteten Tabak bereits am Anfang irgendwie wahrnehmen kann.
Er gibt dem Tobacco Tango einfach diese gewisse "Raue". Tabak funktioniert öfter mit süßlichen Akkorden und hier ist es genauso.
Der Tabak kommt relativ trocken daher, ist aber wirklich super angenehm auch durch die anderen gelisteten Noten.
Gegen Ende wird der gesamte Duft etwas sanfter und die bekannte Tonkabohne tritt ein. Dazu haben wir definitiv auch holzige Noten mit dabei, die sich bereits zuvor schon bemerkbar gemacht haben.
Alles in allem ein richtig toller Duft.
Toll gemacht Zara!!