Ravn1904

Ravn1904
Brudi lass ma Shishabar!
Als Einleitung möchte ich euch vom Niesanfall meiner Frau berichten, die beim ersten Kontakt mit dem Parfum an mir nur meinte, dass hier irgendetwas sehr würzig nach Pfeffer riecht. Ich würde ihr öffentlich niemals widersprechen, aber da sie hier nicht angemeldet ist, muss ich es trotzdem tun. Denn:
Pfeffer kann ich beim TOB/02 Tobacco Tango nun wahrlich nicht vernehmen. Eine gewisse Schärfe zu Beginn, ja. Allerdings strahlt diese eher einen trockenen Safran/Rose Akkord aus, bei dem die Mandarine nur punktuell ihre Stärke ausspielt. Die Rose dagegen ist schon präsenter, zumindest die ersten Minuten. Dann betritt, passend zum Namen, der Tabak die Bühne und wird beinahe zum Alleinunterhalter. Um im Jargon zu bleiben, würde ich anstelle des Tangos aber einen heißen Flamenco wählen. Sprachlich weniger akkurat, inhaltlich aber passender, da der Tabak ordentlich feuert und in der Herznote selbst ungeübten Nasen seinen Stempel aufdrückt. Wenig Pfeife, viel Zigarette, etwas Shisha. Irgendwas süßliches schwingt im Hintergrund mit, klar definieren lässt es sich aber nicht.
Große Überraschungen sind von nun an nicht mehr zu erwarten. Der Tabak wird weicher, der Duft insgesamt milder und süßlicher, die Mandarine schwingt sich auf zum letzten Stelldichein. Nach gut 3-4 Stunden nehme ich nur noch hautnah etwas wahr - das kann jedoch auch an meiner chronischen Duftblindheit liegen. Auf jeden Fall ein spannendes Eau de Parfum, das für den Preis nicht viel falsch macht und hält, was die Noten versprechen. Hatschi. Gesundheit Schatz.
Aktualisiert am 10.01.2024 - 12:55 Uhr

Kopfnote