Der Anfang von meiner Aventusliebe
… und eigentlich auch der Anfang meines Sammelns von Düften.
Vor Jahren ist mir dieser Duft bei Zara über den Weg gelaufen und ich war fasziniert von dieser DNA. Aventus? Kannte ich nicht. Dupe? Was ist ein Dupe? Ich hatte null Erfahrung einer Duftwelt existierend neben der üblichen Designer.
Durch Zufall, ich weiss nicht genau wie, kam ich darauf, dass dieser Duft ein Dupe von Aventus ist und der Rest ist Geschichte. Das Internet zeigte mir im Laufe der Zeit Dupe über Dupe und ich kam auf Marken wie Lattafa und Konsorten und war fasziniert von der Welt der Düfte und Dupes.
Zum Thema: Vibrant Leather ist ein guter Dupe in meinen Augen, der lediglich in der Performance schwächelt. Ich mag die Präsenz der einzelnen Noten, mag den Mix aus fruchtig und holzig und finde, das Vibrant Leather das Original (je nach Badge) gut trifft. Irgendwann um 2022 finde ich hat die Performance nochmal nachgelassen. Ich fand VL früher intensiver.
Ich hatte von VL immer mehrere Flakons, zuhause, einen im Rucksack, einen im Auto, eben um immer mal wieder nachzusprühen, denn die DNA macht süchtig. Würde die Performance besser sein, wäre der Duft immer noch bei mir.
ABER: im Laufe der Zeit hab ich gelernt, dass es bessere gibt. Aktuell ist einer meiner Favoriten der Ayat Black Amsterdam, oder aber die Blub de Nuits in diversen Ausführungen. Ich habe irgendwann VL aufgebraucht und bin bei anderen Dupes gelandet.
Dennoch: damit fing alles an und ich danke VL dafür :-)
Dennoch: damit fing alles an und ich danke VL dafür :-)