21.07.2024 - 13:53 Uhr

SunShine1110

SunShine1110
Wie Wasser auf heißem Stein...
... so duftet Fiesta.
Während eines Kurzurlaubs in Holland im Frühjahr habe ich die zauberhafte Parfumerie von Abdolito in Leiden entdeckt. Schon beim Betreten des kleinen, hochwertig und gleichzeitig liebevoll eingerichteten Ladens fühlte ich mich sofort willkommen. Abdolito selbst begrüßte uns mit einem Lächeln und führte mich und meine Begleitung durch seine beeindruckende Duftkollektion.
Einer der Düfte, in die ich mich verliebte und schließlich kaufte, war "Fiesta". Obwohl ich normalerweise ganz gut die Duftnoten erkennen kann, hat mich "Fiesta" überrascht. Ich kann zum ersten Mal keine der gelisteten Noten eindeutig herausriechen, was diesen Duft für mich und mein Näschen besonders faszinierend macht. Stattdessen weckt er in mir eine starke Assoziation:
Er erinnert mich an einen von der Sonne erhitzten Stein, den man mit Wasser übergießt, oder auch ein wenig an heißen Asphalt nach einem Sommerregen. Angelina Patchouli würde jetzt sagen: Leute, das ist kein normaler Asphalt... das ist mit Puderzuckerguss überzogener heißer Asphalt nach einem Sommerregen. Dieses Bild ist schwer in Worte zu fassen, aber genau darin liegt meines Erachtens der Zauber dieses Duftes, dessen Duftverlauf ich als ziemlich linear bezeichnen würde.
Die Einzigartigkeit von "Fiesta" liegt wohl in seiner Fähigkeit, lebendige und unerwartete Assoziationen hervorzurufen. Es ist ein Duft, der die Sinne herausfordert und gleichzeitig beruhigt. Jeder Spritzer dieses Parfums bringt mich zurück zu warmen Sommertagen und plötzlichen Regenschauern, die den Asphalt in einen dampfenden, lebendigen Duftteppich verwandeln, oder in Sommerurlaube in der Kindheit, Wasserspiele mit der Gießkanne.
Die Sillage ist in der Eigenwahrnehmung moderat, die Haltbarkeit mittelmäßig, hautnah gut.
Der Besuch bei Abdolito war nicht nur ein Einkauf, sondern ein Erlebnis. Seine Leidenschaft für Parfüms und sein Gespür für individuelle Düfte machten den Besuch zu einem besonderen Moment. Ich kann jedem, der in Leiden ist, nur empfehlen, diesen charmanten Laden zu besuchen und sich von Abdolito auf eine duftende Reise "entführen" zu lassen.
Mich würde interessieren, wie die Parfumo-Community den Duft wahrnimmt? Bekommt sonst noch jemand den heißen regennassen Asphalt mit Puderzucker?