Aquatische Rose ohne Twist
Das Bosphorus ist ein wirklich schöner und runder Duft.
Für mich riecht er wie die Essenz aus Aqua und Blume. Die Rose ist klar erkennbar und wirkt tatsächlich auch sehr authentisch. Die Impression von salzigem Meer kommt - für das, was ein Parfum synthetisch leisten kann - eigentlich auch ganz gut hin. Bei der Pinie allerdings tue ich mich schwer. Etwas leicht Harziges ist vielleicht da, aber auch nur angehaucht.
Davon abgesehen hat dieses Parfum für mich einen gewissen Barber-Shop-Flair. Er erinnert an eine frische, elegante Herrenrasur. Dies allerdings, ohne all zu synthetisch-klinisch zu wirken.
Was den Duft meines Erachtens auszeichnet: Er nimmt sich nicht zu viel vor. Er ist weder unnötig komplex noch verspielt. Die Geruchsnoten sind schön geordnet und halten sich als solche auch erstaunlich lange in der Luft, ohne ihre Charakteristik zu ändern. Das macht ihn zu einem wirklich unkomplizierten, langlebigen Begleiter für den Alltag.