Istanbul Bosphorus 2024 Eau de Parfum

Ein neues Parfum von Atelier Rebul für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist aquatisch-frisch. Es wird noch produziert.

Aquatisch

grüne Notengrüne Noten MeersalzMeersalz
türkische Rosetürkische Rose FreesieFreesie
PiniePinie
Videos
Eingetragen von Ncholia · letzte Aktualisierung am 09.03.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Istanbul Bosphorus Collection.

7.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Aquatische Rose ohne Twist
Das Bosphorus ist ein wirklich schöner und runder Duft.

Für mich riecht er wie die Essenz aus Aqua und Blume. Die Rose ist klar erkennbar und wirkt tatsächlich auch sehr authentisch. Die Impression von salzigem Meer kommt - für das, was ein Parfum synthetisch leisten kann - eigentlich auch ganz gut hin. Bei der Pinie allerdings tue ich mich schwer. Etwas leicht Harziges ist vielleicht da, aber auch nur angehaucht.

Davon abgesehen hat dieses Parfum für mich einen gewissen Barber-Shop-Flair. Er erinnert an eine frische, elegante Herrenrasur. Dies allerdings, ohne all zu synthetisch-klinisch zu wirken.

Was den Duft meines Erachtens auszeichnet: Er nimmt sich nicht zu viel vor. Er ist weder unnötig komplex noch verspielt. Die Geruchsnoten sind schön geordnet und halten sich als solche auch erstaunlich lange in der Luft, ohne ihre Charakteristik zu ändern. Das macht ihn zu einem wirklich unkomplizierten, langlebigen Begleiter für den Alltag.

Krasse Ähnlichkeiten zu Brezza Leggera. Einziger Unterschied, hier blüht eine Rose.
Dunkles Meer mit frischer Brise.
Aquatisch frisch mit sanfter, wirklich authentischer Rose. Ein wenig Barber Shop. Wohl komponierter, ausgewachsener Duft.
Frisch, Aquatisch mit einer ganz leichten Rose. Ein so unglaublich toller Sommerduft. Office-Safe.
H/S 8-9
P/L Sehr gut

Beliebt von Atelier Rebul

Istanbul (Eau de Cologne) von Atelier Rebul Istanbul (Eau de Parfum) von Atelier Rebul Tugra von Atelier Rebul Istanbul (Extrait de Parfum) von Atelier Rebul No. 94 von Atelier Rebul Pera (Eau de Parfum) von Atelier Rebul 1895 von Atelier Rebul J. C. Reboul von Atelier Rebul Oud Royal von Atelier Rebul Eau Mystique von Atelier Rebul Cardamom Oud von Atelier Rebul Black Pepper von Atelier Rebul Ice von Atelier Rebul Green Tea von Atelier Rebul Oud Noir von Atelier Rebul Aqua von Atelier Rebul Fig Blossom von Atelier Rebul Mandarine von Atelier Rebul Bisous von Atelier Rebul Dark Spice von Atelier Rebul