MrBigWave
04.09.2025 - 17:15 Uhr
7Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon 7Preis

Sauber gemachter Zitrusduft mit sommerlicher Eleganz

Citrus Riviera von BDK ist für mich ein Duft, der sofort an einen warmen Sommertag an der Côte d’Azur erinnert. Die Eröffnung ist sehr spritzig, frisch und voller Zitrusnoten. Absolut lebendig, fast schon prickelnd auf der Haut. Dieses erste Gefühl gefällt mir wirklich gut, es hat etwas Leichtes und Unbeschwertes, wie ein Glas gekühlte Limonade in der Sonne.
Nach einer Weile kommt jedoch eine cremigere, leicht blumige Nuance dazu. Sie nimmt dem Duft ein wenig von seiner knackigen Frische, was einerseits spannend ist, andererseits aber auch dafür sorgt, dass er für mich etwas „runder“ und weniger klar wirkt. Genau da schwanke ich: Einerseits angenehm, andererseits vermisse ich manchmal die reine Spritzigkeit, die mich am Anfang so begeistert hat.
Die Haltbarkeit ist solide, aber nicht außergewöhnlich, für ein Zitrusparfum bleibt er aber recht lang wahrnehmbar, verliert aber mit der Zeit an Strahlkraft. Man hat nicht das Gefühl, dass er einen Raum füllt, sondern eher dezent auf der Haut bleibt.
Insgesamt finde ich Citrus Riviera schön und durchaus tragbar, aber kein „Wow“-Moment für mich. Es ist ein Duft, den ich gerne an warmen Tagen nutze, wenn ich etwas Leichtes, Elegantes möchte – aber er schafft es nicht ganz in meine Favoritenliste.