14.07.2023 - 12:16 Uhr

OoHEXHEXoo

OoHEXHEXoo
Tragt und testet ihn im Sommer!
Vor ein paar Monaten hinterließ ich hier ein Statement, dass in den Duft in die Kategorie "schon nett - aber auch putzmittelartig" stufte. Das war allerdings nicht fair! Und nun bin ich zurück gekommen, um mein Urteil zu revidieren.
Die zitrischen Noten sind sehr stark. Und sie halten sehr lange. So sehr, dass man Testen auch das Gefühl, dass ansonsten auch nicht viel passieren wird. Im Dry Down wird ein wenig salzig aromatischer. Es bleibt aber sauber, zitrisch, frisch. Könnte auch teures Waschmittel sein.
Riecht auf jeden Fall gut - aber irgendwie auch nicht so besonders.
Das war zumindest mein Eindruck im Frühling.
Nun war ich letztens im Urlaub und wollte die Gelegenheit nutzen, Proben aufzubrauchen.
Und dabei hat Citrus Riviera mein Herz erobert. Liebe auf den zweiten Sniff.
Ich weiß nicht, ob es die Änderung in Temperatur oder Luftfeuchtigkeit war, aber ich empfand den Duft als deutlich vielschichtiger.
Die Zitrik dominiert immer noch das Opening, macht aber Platz für mediterrane und herbe Noten.
Besonders schön herausgearbeitet ist Vetiver. Vetiver ist für mich eine distinktiv männliche Duftnote und wird manchmal auch sehr stechend oder rauchig. Hier find man weich eingebettet und abgerundet. Die Basisnoten sind holzig bis cremig.
Ein hübscher Übergang von frisch über herb nach weich.
Die Haltbarkeit ist gut. Er überlebt auch relativ viel Schweiß und einen kleinen Badegang ins Meer.
Insgesamt ein sehr schöner Sommerduft. Ich musste mir ein bisschen mehr Zeit nehmen, um ihn wirklich schätzen zu lernen. Er bedient ein sehr klares Genre (in dem man meiner Meinung nach eh wenig falsch machen kann), aber er ist dennoch beachtenswert.
Riecht auf jeden Fall gut - aber irgendwie auch nicht so besonders.
Das war zumindest mein Eindruck im Frühling.
Und dabei hat Citrus Riviera mein Herz erobert. Liebe auf den zweiten Sniff.
Ein hübscher Übergang von frisch über herb nach weich.