03.05.2025 - 04:59 Uhr

Aayycaramba

Aayycaramba
Duft mit später Entfaltung
Villa Néroli startet eher unspektakulär – sauber, leicht cremig, mit einer dezenten Nerolinote, die an mediterrane Frische erinnert. Zu Beginn wirkt er fast schon zu brav. Doch mit der Zeit entfaltet sich eine interessante Tiefe: warmer Moschus, ein Hauch Vanille, weiches Holz – hier beginnt der Duft, Charakter zu zeigen. Besonders im Drydown gewinnt Villa Néroli an Eleganz und Sanftheit, die an laue Sommerabende erinnert.
Einen Vergleich zu Orange Flamingo von Marc Gebauer sehe ich allerdings wie einige davor nicht – weder in der Komposition noch in der Stimmung ähneln sich die beiden. Orange Flamingo ist auffälliger, extrovertierter, Villa Néroli bleibt subtil und zurückhaltend.
Die Performance ist leider nicht ganz auf dem Niveau, das ich mir gewünscht hätte – nach ca. 4–5 Stunden ist der Duft auf meiner Haut nur noch hautnah wahrnehmbar. Schade, denn gerade der Drydown ist der schönste Teil der Reise.
Insgesamt ein gelungener, ruhiger Duft – aber etwas mehr Präsenz hätte ihm gutgetan.