29.05.2023 - 08:14 Uhr

Basti87

Basti87
Mehr Orangenblüte als Neroli
Vor dem kommenden Sommer habe ich natürlich noch mal zugeschlagen: Villa Neroli von der tollen Marke BdK. Nach dem Herbst-Smasher Gris Charnel mein 2. dieser Marke. 1-2 werden wohl noch folgen, mal gucken. Qualitativ und preislich auf jeden Fall eine Marke die ich sehr empfehlen kann.
Der Villa Neroli ist noch recht neu und ist im letzten Jahr erschienen. Schon ein Geheimtipp und noch nicht so oft bewertet hier. Dennoch absolut zurecht hier über 8 bewertet. Der ganz große Hype wird es wohl nicht werden, da dieser schon sehr speziell ist und die Marke nicht unbedingt so im Rampenlicht steht. Umso besser, da dieser so etwas uniquer bleibt.
Das Packaging von BdK ist schon cool. Für Nischenverhältnisse etwas schlichter: Hier bekommt man einen schönen blauen Karton, auf dem nochmal die Pyramide steht. Nicht zu viel, nicht zu wenig und der Preisklasse gerecht.
UVP liegt bei 170€, im Net findet man den schon für um die 130€. Fair, da dieser recht hochwertig ist und man 100ml edles Parfum bekommt. Zudem performt der auch entsprechend, was nicht selbstverständlich ist.
Wer einen Neroli-dominierenden Duft erwartet wird wohl eher enttäuscht. Auch wenn es der Titel so suggeriert. Für mich vor allem ein Orangenblüten-Duft. Diese Note hat für mich den längsten Anteil an der Kreation was mich auch nicht stört. Da APOM Homme leider schon lange eingestellt wurde und nur noch zu Mondpreisen erhältlich ist habe ich noch nach einem guten Ersatz gesucht. Er geht zwar nicht ZU sehr in die Richtung, allerdings könnte dieser durch aus den APOM-Fans gefallen.
Anfangs im Opening bekommt man schon ein tolles Neroli-Opening. Spritzig, frisch, unbeschwert und vor allem sehr sommerlich. Auch etwas zitrisch ist er, jedoch ist er schon schön speziell mit Wiedererkennungswert. Wer dieses typische 4711/Neroli Portofino-Feeling sucht wird enttäuscht. Auch weil diese schöne Orangenblüte extrem früh einsetzt und auch lange bleibt. Wer diese Note gut kennt weiß dass diese auch leicht staubig und schwülstig ist. Dennoch überzeugt die Kombo auch auch das Sommerfeeling ist present. Insofern ist dies kein typischer Freshie, aber dennoch sehr sommerlich und gut gelaunt. Die Basis ist dann doch extrem untypisch für einen Sommerduft, aber kann man schon mal suchen. Eine balsamisch-cremige Basis kommt zum Vorschein. Nicht überfordernd oder zu schwer. Einfach angenehm und tragbar wenn es so langsam in den Abend geht. Auch eine dezent-süße Note schwingt mit und ist perfekt für Leute die im Sommer nicht so 0815-frisch riechen wollen.
Im Ganzen eine tolle Kreation die überzeugt und sich von den gängigen Sommerdüften abhebt. Speziell für Herren ist diese Orangenblüte sehr unique. An Damen ist der natürlich auch sehr angenehm und verführerisch.
Performance ist wirklich gut. Die Sillage überzeugt die ersten 3-4 Stunden schon sehr, danach noch ein bisschen zurückhaltender. Haltbarkeit geht an die 8 Stunden würde ich schätzen.
Schon einen Test wert. Speziell für Orangenblüten-Fans.
Schon einen Test wert. Speziell für Orangenblüten-Fans.