Ein neues Parfum von bdk Parfums für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist würzig-süß. Es wird noch produziert.

Rauchig
Harzig
Gourmand

KardamomKardamom KalmusKalmus Schwarze-Johannisbeere-KnospeSchwarze-Johannisbeere-Knospe
VanilleVanille KakaoKakao Osmanthus AbsolueOsmanthus Absolue
PerubalsamPerubalsam Bourbon-Vanille AbsolueBourbon-Vanille Absolue LabdanumLabdanum Bourbon-Vanille CO2Bourbon-Vanille CO2

Parfümeure

Preis-Leistung
Eingetragen von mehreren Usern · letzte Aktualisierung am 25.02.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Collection Matières.

Womanity (Eau de Parfum) von Mugler
Womanity Eau de Parfum
Vanille Antique von Byredo
Vanille Antique
Vanilla Powder (Eau de Parfum) von Matière Première
Vanilla Powder Eau de Parfum

8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Aniltas
Es ist etwas was nicht jeder mögen kann.
Ich hatte gerade einen Tester probiert und kann mich den ganzen negativen Bewertungen nicht anschließen.

Dieser leicht salzig, gourmand und wirklich minimal animalisch ist mit Vanille einfach meins - mysteriös und etwas was ich so davor noch nie gerochen habe.

Und es ist auch eine Sache von man muss den Duft verstehen, auch wenn es sich blöd anhört und auch wie gesagt ist es nicht für jeden.Für mich auf jeden Fall schon und zwar eine 8.5/10.

Erstmal war ich so ist gut aber nicht so meins aber beim drydown hat mir er sehr gefallen.

Aber wenn man ihn kauft auf jeden Fall davor testen!

Seniorrossi
irritierend, aber deshalb umso spannender
irritierend, aber genau deshalb spannend

Vanille Caviar ist kein Duft, den man sofort einordnen kann.
Der Name lässt Wärme, Süße und Genuss erwarten – und liefert im ersten Moment etwas völlig anderes. Keine weiche Dessert-Vanille. Stattdessen wirkt der Auftakt kühl, beinahe medizinisch, leicht befremdlich.
Diese Irritation bleibt stehen – und genau deshalb beschäftigt der Duft einen weiter. Die Vanille ist zwar da, aber trocken, elegant, ohne Zucker oder Nostalgie. Und das „Caviar“ im Namen ergibt plötzlich Sinn: nicht, weil es danach riecht, sondern weil es etwas Ungewohntes, Salzig-Klares andeutet, das man nicht einordnen kann.
Was daran fasziniert:
Man erwartet Wärme und bekommt Distanz.
Keine süße Vanillewolke, sondern eine kühle, saubere Interpretation.Ein Duft, der nicht einfach gefällt, sondern nachwirkt. Nichts zum Verlieben auf den ersten Riecher – eher etwas, das man gedanklich mit sich herumträgt.
Fazit:
Vanille Caviar will nicht gefällig sein. Er irritiert – und genau deshalb bleibt er den ganzen Tag im Kopf.Das erklärt wahrscheinlich auch die schlechten Rezensionen hier.Würde mich ja mal interessieren wie lange sich jeweils mit dem Duft auseinandergesetzt wurde, bevor 2.5 Wertung erteilt wird…
8.5Duft 7Haltbarkeit 8Sillage

SaPa2005
Zwischen besonders und stechend?
Erster Schniff - wow... aber da sticht was. Oder?

Seeehhhrrr rauchig - wird im Dry Down süßer/leicht cremig.
Irgendwie erinnert er mich an Old-School Parfum und irgendwie finde ich ihn aber auch total modern. Ist was anderes. In jedem Fall komplex.
Für mich hat es auch diesen Hauch Exklusivität und etwas royales.

Genau so ein Duft den man entweder gar nicht mag oder super interessant findet. Und der speziell ist, schwer zu beschreiben - dennoch finde ich den Namen passend.

Gibt mir zusätzlich 5-Sterne-Hotel-Raum/Lobbyduft Vibes.

Fazit: Kann nicht aufhören dran zu riechen und gleichzeitig überlege ich was mich an dem Duft stört...

Auf gar keinen Fall Blind-Buy!
Aktualisiert am 10.10.2025 - 15:58 Uhr

Eine fleischige Vanille mit leichten Hauch von Schwarzen Oliven. Ölig, harzig, ungewöhnlich. Kein Gourmand, Kakao spielt verstecken, unisex
Helle Vanille
Exotische grüne
dunkelwerdende Silhouetten
Feuchte Luft ,Kardamom-Kalmusherb
Osmanthusschimmer im Perubalsam
Labdanum verhüllt
vor 4 Monaten
Ich will nicht dramatic sein, aber von dem wird mir übel. Wildes Gemisch aus unangenehmen Noten (Animalik?) & salziger Note (Kaviar?)
vor 4 Monaten
Alle die immer nach Nische schreien,hier bekommt ihr sie!Sehr speziell,viel Entwicklung,interessanter DD.
Fokus auf die grün-würzige Facette der Vanille mit minimal Schoko. Sehr sehr hochwertig, wenn auch nicht Everybody's Darling.

Beliebt von bdk Parfums

Gris Charnel (Eau de Parfum) von bdk Parfums Gris Charnel (Extrait) von bdk Parfums Rouge Smoking (Eau de Parfum) von bdk Parfums Velvet Tonka von bdk Parfums Crème de Cuir (Eau de Parfum) von bdk Parfums Pas Ce Soir (Eau de Parfum) von bdk Parfums Villa Néroli von bdk Parfums Vanille Leather von bdk Parfums Tabac Rose von bdk Parfums Rouge Smoking (Extrait) von bdk Parfums Pas Ce Soir (Extrait) von bdk Parfums Impadia von bdk Parfums Wood Jasmin von bdk Parfums Tubéreuse Impériale (Eau de Parfum) von bdk Parfums Bouquet de Hongrie (Eau de Parfum) von bdk Parfums Citrus Riviera von bdk Parfums 312 Saint-Honoré von bdk Parfums Nuit de Sable von bdk Parfums Sel d'Argent von bdk Parfums Ambre Safrano von bdk Parfums Oud Abramad von bdk Parfums