11.09.2022 - 08:10 Uhr
Pudelskern
Pudelskern
Wunderschöner Duft für eine ganz normale Frau an einem ganz normalen Tag
Bouquet de Hongrie von BDK ist in Form eines Pröbchentauschs mit meiner parfümbegeisterten Freundin zu mir gewandert, und man könnte sagen, dass ich erstmal über ihn hinweg geschnuppert bin. "Aha, ja, ganz nett, nächster Streifen, nächstes Pröbchen." Andere Düfte faszinierten und irritierten mich viel mehr, aber wenn ich in den kommenden Tagen überlegte, was für ein Elixier es heute denn zum Aufsprühen sein soll, nervte mich fast jeden Morgen die Erinnerung an den unspektakulären ungarischen Blumenstrauß, egal was für interessante Kreationen mir zwischendurch unter die Nase kamen.
Es gibt Tage, die sind einfach nichts Besonderes. Bißchen Homeoffice, bißchen Gassigehen, mal kurz zum Edeka. Auch wenn Düfte die wunderbare Eigenschaft haben, die Fantasie in andere Welten zu führen und sich selbst in andere Stimmungen zu versetzen, so kann genau das an einem stinknormalen Tag auch stören. Wenn ich genug zu tun habe und der Alltag viel von mir will, dann muss nicht auch der Duft was von mir wollen und darf einfach ein angenehmer, stiller Begleiter sein, der da ist, aber nicht nach meiner Aufmerksamkeit schreit. Bouquet de Hongrie ist genau das: Ein freundlicher, unaufgeregter, unprätentiöser Begleiter - und dabei aber für meine Nase maximal schön, moderat wahrnehmbar, gepflegt, ein bisschen fruchtig, ganz viel floral, eher cremig als frisch und nie mit der Sorge verbunden, irgendwen damit zu überfordern. Nicht langweilig, ich würde eher sagen: Ein stressfreies Einverstandensein mit dem ganz normalen Leben, die Landebahn nach kreativen Höhenflügen, ein entspanntes Nein zum "immer besonders sein wollen". It is what it is.
Ich gefalle mir ein bisschen darin, mich eher mit der "Unisex-Idee" zu identifizieren, vermeide Rosa wo es nur geht, und ach bloß nicht zu feminin, bei allem was ich mache und kaufe- und auch hier ist es witzig, wie Bouquet de Hongrie mich trotzdem Schach matt gesetzt hat, denn dieser Duft ist wirklich seeehr feminin, zeitlos, klassisch, alterslos, kein Mauerblümchen, keine Femme Fatale, keine Karrierefrau, kein Girly, sondern einfach: Frau.
Bouquet de Hongrie: Wunderschöner Duft für eine ganz normale Frau an einem ganz normalen Tag. Und so siehts eben oft aus. ;)