04.11.2022 - 05:01 Uhr

Sommernacht

Sommernacht
Verführung der Sinne
BDK - das ist doch die Marke, von der alle schwärmen.
Fast alle Düfte werden in den Himmel gelobt. Wie soll es anders sein, ich muss ihn und die anderen testen, ein Wanderbrief musste also her. Zitrik, Creme und Leder hörte sich nach einer spannenden Kombi an, die genau die Mischung aus meiner Vorliebe für zitrische Noten und eben Leder, haben könnte. Aufgrund der von euch beschriebenen Cremigkeit, bin ich von einer leichteren Lederpräsenz ausgegangen - genau die Dosis auf die ich aus bin. Zart und fein verwoben.
Nun, ich wurde nicht enttäuscht.
Der Dufteindruck in der Kopfnote ist frisch-fruchtig durch Mandarine, saftiger Ananas und rosa Pfeffer. Relativ zügig geht es Richtung Herznoten. Diese gibt einer wärmenden, holzigen Solar- und Sandelholznote mit einer präsenten Rauchnuance Raum und Zeit. Das Leder ist Träger dieser warmen Noten. Er wird immer kuschliger, insbesondere cremiger. Die Vanille ist noch jung und wirkt mit dem Leder und dem Moschus sehr harmonisch.
Was mir besonders gefällt: Alle Noten sind zu riechen, auch die Birke, die der Basis einen dezenten grünstich gibt. Die Zitrik und Wärme bleiben bis zum letzten Duftmoment bestehen.
Diesen Dufteindruck hinterlässt er: Er ist fröhlich und selbstbewusst, präsent aber nicht aufdringlich, trifft den Zeitgeist und hat eine Molekülaura bei mir. Zudem wirkt er gepflegt. Er hat Klasse und unterstreicht jedes hochwertige Outfit - ganz besonders -> kein 0815 Duft! Die Sillage wirkt nochmal besser.
Wem steht er? Er ist für alle Geschlechter (50/50 für mich) und passt super zu Optimisten, für Gute-Laune-Menschen und Frohnatur(en)? Die männlichen Anklänge sind da und finde sie sehr angenehm, ja sogar notwendig für diesen Duft.
Wo trägt man ihn? Er passt immer, hat Signaturepotenzial. Passt zu white shirt, für Party oder gediegen Essen gehen, förmliche Veranstaltungen, natürlich auch Business, Sport . . .
Handwerklich ein Top-Duft mit hochwertigen Rohstoffen, die man riecht.
Nun, ich wurde nicht enttäuscht.
Handwerklich ein Top-Duft mit hochwertigen Rohstoffen, die man riecht.