Bdk ist schon eine feine Marke. Im Sortiment tümmeln sich schon recht viele Styles bei dem fast für jeden etwas dabei ist. Am populärsten ist natürlich das Gris Charnel-Duo bestehend aus EdP und Extrait. Dennoch hat diese Marke deutlich mehr zu bieten und diese kommen zurecht auch sehr gut weg in der Community. Die EdP's sind absolut fair im Preis, speziell wenn man gute Rabattaktionen mitnimmt, die Extraits sind schon recht teuer mit etwa 60€-Aufschlag. Ob es sich lohnt? Nicht immer, aber beim Gris Charnel ist dies eine tolle Option. Den Original
Pas Ce Soir Eau de Parfum fand ich eher ziemlich belanglos und auch eher in Richtung Designer. Da ich als Mann dieses Extrait deutlich spannender fand bestellte ich eine Probe dieses Duftes und ich muss sagen: Toller Fruity-Floral mit viel Süße und cremigen Noten. Auch wenn dieser als Unisex-Duft gelauncht wurde ist dies als Mann echt schwer zu tragen. Auch wenn dieser Duft toll und edel komponiert wurde handelt es sich eher um eine Damen-Designer-Note. Hier natürlich in High-End, aber für einen Unisex-Duft finde ich diesen als Mann schon sehr kompliziert.
Bdk ist schon eine tolle Marke, auch im Gesamtpaket. Tolles eher schlichtes Packaging mit tollen einheitlichen Flakons. Hier kommt er im grünlichen Design, was farblich ausschließlich zu der Birne passt. Ansonsten hat dieser nichts wirklich grünes. Hierbei handelt es sich um einen Fruity-Floral, den man mögen kann wenn man so die Damen-Designer-Abteilung mag. Natürlich ist dieses Extrait schon deutlich wertiger, vom Stil aber eher doch in diese Richtung.
In erster Linie kommen in den ersten Stunden die Früchte sehr stark durch. Diese stehen ganz klar im Vordergrund. Neben der fruchtigen Süße kommen auch gourmandige Ansätze durch, wofür Vanille & Kakao verantwortlich sind. Hat auch diese typischen Pralinen-Vibes zum Start. Bei den fruchtigen Noten dominieren ganz klar Birne & Pfirsich. Auch leichte grüner Apfel-Vibes machen sich breit. Schon recht lecker und saftig, was mir richtig gut gefällt. Florale Noten aus Orangenblüte und Jasmin geben dem ganzen eine tolle blumig-sinnliche Herznote, welche richtig schön smooth sich auf diese tollen Früchte legt. Patchouli gibt diesem Duft ein leicht dunklen abendlich-nächtlichen Twist. Dazu kommen synthetische Noten von Cashmeran & Ambroxan, welche das ganze nicht kaputtmachen. Richtig angenehme Kombo, welche diese Kreation leicht & fluffig macht. Vanille & Benzoe sorgen speziell in der Basis für ein tolles weiches Drydown, welches sehr weich ausklingt und extrem sinnlich und verführerisch wirkt. Im Ganzen sehr gefällig und zahm von der DNA, die wie gesagt an eine Damen-Designer-DNA erinnert. Als Herr meiner Meinung eher im Nachtleben oder ähnlichen Aktivitäten tragbar.
Performance ist top und eines Extraits würdig. Die Sillage ist perfekt, nicht zu viel nicht zu wenig. Man wird damit auffallen und diese fruchtige DNA wird bei den meisten garantiert gut ankommen. Auch die Haltbarkeit dürfte schon ins zweistellige gehen. Top.
Im Ganzen ein toller gefälliger Duft der für viele sicherlich etwas zu Mainstream ist. Wer einen fruchtig-blumigen Duft in High-End-Niveau sucht könnte hiermit glücklich werden. Für mich eher für die Damen, untragbar als Herr aber nicht. Lohnt sich.