Collection Parisienne

Rouge Smoking 2024 Extrait

Rouge Smoking (Extrait) von bdk Parfums
Ein neues Parfum von bdk Parfums für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich.

Rauchig

Große PrinzessinkirscheGroße Prinzessinkirsche indischer rosa Pfefferindischer rosa Pfeffer MandelMandel rote Mandarinerote Mandarine ElemiharzElemiharz italienische Bergamotteitalienische Bergamotte
Tonkabohne AbsolueTonkabohne Absolue Labdanum AbsolueLabdanum Absolue MilchMilch PerubalsamPerubalsam
AmbroxanAmbroxan SafranSafran Vanille AbsolueVanille Absolue AmberholzAmberholz indonesisches Patchouliindonesisches Patchouli Siam-BenzoeSiam-Benzoe Martinique-RumMartinique-Rum NagarmothaNagarmotha thailändisches Oudthailändisches Oud

Parfümeure

Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 13.12.2024.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Collection Parisienne”.

Sirène von Fragrance Du Bois
Starlight von XerJoff
Starlight

4.5

Puh...
Bin gestern ausgegangen, Datenight mit meinem Mann... erst Restaurant, dann Jazzclub in nem Berliner Kellergewölbe.
Ich hatte letztens beim Kauf von zwei bdk Parfums eine Herstellerprobe von Rouge Smoking Extrait mitgegeben bekommen und dachte das wär der perfekte Anlass, um den Duft zu testen. Hatte es eilig und deshalb verpeilt vorher mal an ner kleinen Stelle zu testen, sondern nur schnell beim aus der Haustür rennen auf die Bluse und die Haare gesprüht (Haut geht nicht, kriege Ausschlag).
Ich hab mich mehrmals am Abend gefragt wer hier geraucht hat und ne Fahne hat... Naja irgendwann ist mir aufgefallen, dass ich selbst so müffel... leider garnicht mein Fall.
Ok, auf der Haut würde er sicher besser/anders performen, aber ich habe nichts süß-cremiges und quasi keinen Verlauf wahrgenommen.
Not for me:(

Rouge Smoking Unisex
Eine dunklere, maskulinere Version des Originals.
Es erinnert mich leicht an Duchessa mit mehr strahlender Süße. Cremig, würzig, holzig. Dezent Amber, Leder. Die Kirschnote hält bei mir locker 9 Stunden, Oud kommt wunderbar zum Vorschein. Tonka und Mandel auch. Durch den Safran, leichte Vibes vom Baccarat Rouge 540 Extrait de Parfum, was mich leider etwas stört.
Haltbarkeit und Sillage bislang unterbewertet.

Kaufen ja oder nein?
Heute kam endlich die Probe zum Rouge Smoking Extrait an. Und was soll ich euch sagen: Postbote klingelt, ich nehm das Paket entgegen und reiß es direkt auf (so groß war die Vorfreude) :-) ihr kennt das ja

RS Extrait ist auf jeden Fall ein Unisex Duft par excellence. Ich bekomme direkt Vanille satt in die Nase. Aber die Vanille wird noch durch den Pfeffer, Safran, Tonka und Kirsche verfeinert. Danach kommt auch direkt das Benzoe zum Vorschein. Tolle Kombi aber nichts spektakulär Neues. Das hat man irgendwie alles schon mal gerochen. Ist aber gut gemacht.

Ich persönlich sehe den Rouge Smoking Extrait eher an einer Frau als an mir selbst. Das ist aber nur mein persönliches Empfinden.

H/S sind wirklich gut, er hält locker 8-9 Std. durch bevor er dann hautnah wird.

Daher nochmal zu meiner Überschrift: ob man das Geld nun in die Hand nehmen soll, muss jeder für sich selbst entscheiden. Guter Duft, der auch zu empfehlen ist, jedoch ist er nichts Neues.
6.5

Neonwhite
Von Liebe und Sünde und Marktschreiern…
Ein Flakon wie die Liebe. Oder die Sünde. Oder beides? Ach, sieht dieser Rote Glasbaustein mit dem schwarzen Label toll aus. So toll, dass ich keine 5 Minuten überlegen musste, ob ich den Duft vorbestelle.

War doch schon Rouge Smoking Eau de Parfum ein absolut toller Duft. Ja auch für Männer - obwohl nur als Damenduft deklariert. Diese rauchige, creamy Kirsche hat mir damals extrem gut gefallen. Da das ganze nun als Extrait erscheinen soll, und dann auch noch ein Unisex-Duft ist war für mich Anlass genug, den Flakon zu kaufen. Der tolle, rote Flakon hat mir als Opfer der Ästhetik dann die Entscheidung vollends abgenommen.

Kauf! Wieder zum Marketingopfer geworden. Liebe & Sünde - wer kann da wiedersehen?

Spulen wir kurz vor:
Postbote, Paket, Folie, Karton, Deckel ab, Tzzzzz Tzzzz!

Moment mal. Kam da etwas heraus? Ich meine, ich hab’s ja auf meinen Handgelenk gespürt. Aber wo ist denn der Duft?
Nochmal: Tzzzz, Tzzzz, Tzzzz.

Ne, das kann doch nicht sein? Ich vernehme etwas cremige Tonka, einen minimalen Hauch Mandel. Aber auch nur wenn meine Nase quasi auf Tuchfühlung mit meinem Handgelenk geht. Den ganzen Tag mit dem Handgelenk an meinem Riecher zu kleben sieht sicher komisch aus und wäre alles andere als angenehm.
Aber wie soll ich sonst den Duft wahrnehmen? Das soll doch ein Extrait sein…? Nach 2 Stunden nehme ich dann zusätzlich eine leichte Holzkohle-Note wahr, womöglich aber auch mit viel Fantasie. Nein, ich rieche quasi einen Hauch von Nichts!

Im Ernst: Mich erinnert die Situation ein wenig an den Tag, als ich das erste mal ein Molekül-Duft testen konnte. Spoiler: Konnte ich kaum wahrnehmen.

Und selbst mit minimaler Wahrnehmung: Das hier hat nichts, aber auch rein garnichts mit dem tollen Rouge Smoking Eau de Parfum zu tun, den ich so mag. Es ist ein völlig anderer Duft. Austauschbar, langweilig. Tonka-Handcreme-Vibes, wobei selbst die Handcreme mehr Ausstrahlung hat.
Insgesamt ordne ich den Duft eher feminin ein.

Bleibt noch die Frage:
Warum scheint es aktuell ein Trend zu werden, die Namen guter Düfte zu erneut zu verwenden, mit dem Wort „EXTRAIT“ zu flankieren und dann für den doppelten Preis auf den Markt zu werfen?

Ich stell es mir vor, wie einen Marktschreier. Wer mal morgens um 6 auf dem Hamburger Fischmarkt unterwegs war, dürfte es kennen:

Es geht immer lauter. Das Produkt bleibt das gleiche oder ist minderwertiger. Aber ich wer am lautesten Schreit, zieht die Blicke auf sich. Das Wort EXTRAIT hinter den Namen neuaufgelegter, bereits erfolgreicher Düfte ist dafür da, in einer Welt, in der es genügend oder zu viele Angebote gibt, lauter rüberzukommen, wieder sichtbar zu werden.

Ein Verkaufsargument, auf das Marketingopfer wie ich - Selbstreflexion kann ich - immer wieder hereinfallen und zugleich der nächste traurige Trend der Parfum-Industrie.

Übrigens: Da man sich bei BDK zwei Proben zur Bestellung aussuchen kann, habe ich mir eine Probe Rouge Smoking Eau de Parfum mitbestellt & den Links-Dies-Rechts-Das-Handgelenks-Direktvergleich gewagt:

Das EDP duftet um Welten besser, einzigartiger, die Sillage ist um ein vielfaches besser wahrnehmbar und das EdP hält deutlich länger. Es sind 2 völlig verschiedene Düfte, und das EdP ist einfach in allen Belangen überlegen und der einzigartigere Duft. Wobei man das Extrait kaum als Duft, sondern eher als „Tonka-Lüftchen“ bezeichnen sollte.

Schade um den schönen Flakon.
Keine Liebe - gewonnen hat die Sünde & der Marktschreier, obwohl er viel zu leise ist. Ich wünsche ihm lebenslange Heiserkeit!

KatharinaGKatharinaG vor 1 Monat
Weiteres Opfer der totalen Baccaratisation. RIP Rouge Smoking Eau de Parfum, man hat dich in Evernyl ertränkt
ErgreifendErgreifend vor 13 Tagen
Kirschlikör im seichten
Rauch gefangen.
Balsamische Züge, gehen die
Gurgel runter, wie warmer Rum.
Würziger als das übliche RS.
Solide.
NeonwhiteNeonwhite vor 1 Monat
6.5
Hat leider mit dem EDP nicht viel zutun.
Statt rauchig-cremiger Kirsche einfach nur cremige Tonka. „Velvet Tonka Extrait“ wäre treffender.
AnnYnnAAnnYnnA vor 1 Monat
Ich rieche kaum eine Verwandtschaft zum EDP. Anfangs (saure)Kirsche, danach viel cremige Tonka. Schöner Duft, aber Name ist irreführend :/
YvibueYvibue vor 1 Monat
Ein ganz leiser Hauch Mandel auf sanftem Tonka-Bett. Hat mit seinem Vorgänger nichts zutun. Hautnah & zart. Der Name irreführend.

Weiterführende Links
Die Energie des Pariser Pigalle: Das Extrait de Parfum „Rouge Smoking“
BDK Parfums erweitert die „Collection Parisienne“ um „Rouge Smoking (Extrait)“ - eine sinnliche Unisex-Kreation, die dem beliebten Originalduft eine neue Tiefe und Intensität verleiht.

Beliebt von bdk Parfums

Gris Charnel (Eau de Parfum) von bdk Parfums Gris Charnel (Extrait) von bdk Parfums Rouge Smoking (Eau de Parfum) von bdk Parfums Velvet Tonka von bdk Parfums Crème de Cuir (Eau de Parfum) von bdk Parfums Pas Ce Soir (Eau de Parfum) von bdk Parfums Villa Néroli von bdk Parfums Tabac Rose von bdk Parfums Wood Jasmin von bdk Parfums Pas Ce Soir (Extrait) von bdk Parfums Vanille Leather von bdk Parfums Tubéreuse Impériale (Eau de Parfum) von bdk Parfums Bouquet de Hongrie (Eau de Parfum) von bdk Parfums Citrus Riviera von bdk Parfums Sel d'Argent von bdk Parfums Nuit de Sable von bdk Parfums Oud Abramad von bdk Parfums 312 Saint-Honoré von bdk Parfums Ambre Safrano von bdk Parfums French Bouquet von bdk Parfums