Gris Charnel (Eau de Parfum) von bdk Parfums

Gris Charnel 2019 Eau de Parfum

Becca04
13.07.2024 - 05:36 Uhr

Edler Tee

Der Gris Charnel konnte mich beim ersten Sniff nicht begeistern. Das Aroma war mir zunächst zu beißend und stark, hat mir Kopfschmerzen bereitet.
Ein paar Monate später und besser dosiert, konnte ich mich mit ihm dann doch anfreunden..

Gestartet wird vordergründig mit dem satten Aroma des schwarzen Tees, welches durch die feine Würze vom Kardamom schön unterstützt wird. Von der Feige bin ich hier wirklich begeistert, diese komplimentiert die anderen beiden Aromen und ist nicht zu aufdringlich. Der Vetiver und die Iris sind für mich persönlich eher im Hintergrund und begleiten die Kopfnoten durch den Dry Down. Im krönenden Abschluss finden sich die Tonkabohne und das Sandelholz zusammen. Dieses wohlduftende Duo bringt das Gesamtkonzept des Duftes in einen cremigen, anschmiegsamen Rahmen.

Den Gris Charnel habe ich während den kälteren Jahreszeiten getragen, vorwiegend Abends. Allerdings ist er, gut dosiert, auch im Alltag tragbar.

H/S ist wirklich gut, merke ihn mindestens 6 Stunden auf der Haut und auf der Kleidung teilweise Tagelang.

Wer also einen aromatischen, edlen Tee- Duft für den Herbst/ Winter sucht, sollte den Gris Charnel mal ausprobieren!