Velvet Tonka von bdk Parfums

Velvet Tonka 2021

Marjory
16.01.2023 - 15:22 Uhr

Erschlagen von Tonka

Versteht mich nicht falsch, die Kombination von Tonka, Vanille und auch die herbe Tabak-kombination sind prinzipiell positiv behaftet in meiner Sammlung. Aber irgendwas in dem Akkord spielt zu aggressiv für mich. Vielleicht ist es die Rose, die ich persönlch oft als aufdringlich empfinde. Die Tonka und Vanille sind sehr im Vordergrund.

Ich habe dem Duft zwei mal die chance gegeben und mich zweimal KO-schlagen lassen. Für süß-fanatiker gewiss ein Bonbon - ich empfinde es aber wie einnen weihnachtskeks der übertrieben gewürzt ist, dadurch sehr unilateral und synthetisch wirkt. Es ist keine weiche süße, eher stechender diabetes in olfactoria.
Die Haltbarkeit ist mittelmäßig trotz anfangs inteniver sillage. An komplexität gewinnt der Duft leider nicht für mich. Die versprochenen orange und holznoten gehen leider unter der zuckrigen keule verloren.

Insgesamt ein parfum, das in der qualität bdk alle ehre macht, als komposition eher ein unreifer schrei nach aufmerksamkeit.
ExUserExUser vor 2 Jahren
Da dieser Duft scheinbar Unisex sein soll, habe ich mir eine Abfüllung besorgt. Das sie mir instant runtergefallen ist, beachten wir mal nicht. :D
Aber das was noch da ist vom Parfüm verursacht mir wirklich grelle Kopfschmerzen.
Ich muss dir da vollkommen recht geben. Extrem laut, und wirkt sehr synthetisch.
Riecht auch stark nach dem Marzipan Aroma für für das E-Zigaretten Liquid was ich damals mal hatte.
Sehr unangenehm. So möchte ich nicht riechen.
NattiscentNattiscent vor 2 Jahren
Sehr gut beschrieben. Für mich ist der Duft auch zu aggressiv, obwohl ich süße Düfte liebe. Aber der ist too much.
SchelliSchelli vor 2 Jahren
Ich denke die Mandel ist etwas zu laut... vor allem in der Kopfnote