Fig Porn von Borntostandout

Fockine
24.09.2024 - 03:38 Uhr
8.5Duft 10Haltbarkeit 9Sillage 8Flakon 7Preis

Griechischer Sommertraum

Nachdem ich mir ein Probenpaket von Borntostandout bestellt hatte, war ich natürlich neugierig, die verschiedenen Düfte zu testen – darunter auch Fig Porn, auf den ich mich am meisten gefreut habe. Als ich ihn das erste Mal aufsprühen wollte, hatte ich hohe Erwartungen. Doch überraschenderweise war ich zunächst nicht besonders angetan. Der Duft war gut, keine Frage, aber ich konnte ihn mir einfach nicht an mir selbst vorstellen. Also legte ich die Probe erst einmal beiseite.

Einige Wochen später, flogen wir nach Griechenland in den Sommerurlaub und ich habe ein paar Proben eingepackt. Während unseres Urlaubs, griff ich spontan wieder zu der Probe. Diesmal allerdings nicht für mich, sondern für meinen Verlobten. Eines Morgens reichte ich ihm das Probenfläschchen, und er sprühte sich Fig Porn auf. Und dann passierte es: BAM – der Duft entfaltete sich auf seiner Haut zu einem absoluten Sommertraum - ein echter Fig Porn einfach! Es war fast magisch, wie sich die Komposition in der warmen, mediterranen Atmosphäre transformierte. Plötzlich schien der Duft wie gemacht für diesen Moment – der Duft war den ganzen Tag über präsent und entwickelte sich wunderbar.

Trotzdem, dass den ganzen Tag lang im Salzwasser und in der heißen Sonne gelungert wurde, hielt der Duft sich bemerkenswert gut. Die Sillage war beeindruckend, ohne aufdringlich zu wirken. Immer wieder nahm ich diese sanfte, fruchtige Frische wahr, die perfekt zu den warmen griechischen Sommertagen passte. Ein Feigenduft, der fruchtig und frisch zugleich wirkte, dabei aber dennoch eine gewisse Tiefe hatte, die ihm Charakter verlieh.

Der Duft erinnerte mich an eine kräftigere Version von Gris Charnel, mit einem Hauch von Philosykos im Opening. Die Feigen-Note war unverkennbar, doch sie wurde von einer eleganten Frische begleitet, die den Duft ausgewogen und interessant machte wahrscheinlich war das die Bergamotte unterstütz von der Birne. Der Duft verkörperte diese perfekte Balance zwischen Fruchtigkeit und einer subtilen Würze, die ihn sowohl feminin als auch maskulin wirken lässt.

Obwohl mir der Duft an meinem Verlobten eindeutig besser gefiel als an mir selbst, würde ich ihn dennoch nicht als Männerduft bezeichnen. Er hat diese Vielseitigkeit, die es erlaubt, ihn sowohl an Männern als auch an Frauen zu tragen. Das ist, wie immer, eine Frage des persönlichen Geschmacks und dem individuellen Zusammenspiel mit der Haut. Aufgrund der hohen Sillage und Haltbarkeit würde ich ihn eher nur zu besonderen Anlässen auftragen, da er im Büro schon erdrücken könnte.

Für mich ist Fig Porn definitiv ein Duft, der sich besonders gut im Frühling und Sommer entfaltet. Er strahlt diese lässige, unaufgeregte Eleganz aus, die an warme Sommertage und mediterrane Landschaften erinnert. Ein Duft, der besonders in sonnigen, warmen Gefilden seine volle Pracht zeigt. Wenn man nach einem süßen aber dennoch tiefgründigen Feigenduft sucht, der den ganzen Tag hält und überdurchschnittlich gut wahrnehmbar ist, dann ist dieser Duft definitiv eine Empfehlung wert. Ich freue mich schon darauf, ihn bei zukünftigen Sommerreisen wieder zu erleben!
Aktualisiert am 24.09.2024 - 03:39 Uhr
MKPberlinMKPberlin vor 8 Monaten
Schön geschrieben und deine Worte machen mir nun noch mehr Mut den Duft als Mann zu tragen, da ich mir immer wieder unsicher war/ bin :D
MKPberlinMKPberlin vor 8 Monaten
Der Duft kommt dann auch nicht zu süß rüber im Umfeld?
FockineFockine vor 8 Monaten
Mein Mann trägt den wirklich durchgehend im Sommer! Keine Scheu!!👏🏼👏🏼