EO N°3: Rugosa von Ensar Oud

EO N°3: Rugosa 2024

Sirbennyone
01.03.2025 - 08:06 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon 5Preis

Einer weiterer Rose Duft von EO.../ Brauch man Dich?

Hallo in die Runde,

heute möchte ich etwas zum "EO N°3: Rugosa | Ensar Oud / Oriscent" sagen (was rel. kurzes) .

In relativ kurzer Zeit gab es mMn echt viele sehr rosenlastige Düfte des Hauses EO und derr "EO N°3: Rugosa | Ensar Oud / Oriscent" ist noch einer der bezahlbareren des Hauses. Über das wirkliche Preisthema und die Preispolitik möchte ich dahingehend nicht REDEN, da ich es nicht wirklich zielführend empfinde = jegliche Meinungen kann sich jeder selbst bilden.

Es gibt gefühlt 23.581 Rose - Oud da draußen und viele haben deren eigene Art/ Richtung/ Philosophie und auch dahingehend ist es schwierig..., ich kann euch gewisse Dinge sagen, ob Ihr jene auch so erachtet = schwierig, ich kann euch einen groben Fahrplan + dahingehend meine Gedanken geben und dies tue ich gerne (und ehrlich + ungefiltert) .

Was haben wir hier:

Einen sehr blumig - fruchtigen und leicht süßlichen Rosenduft mit Rosenholz. Das vorhandenen und gelistete burmesische Oud agiert wie ich finde aus der zweiten Reihe und dient eher dem "Gerüst" des Duftes und der Moschus + das cremige Sandelholz (im Drydown) helfen dem dahingehend eine vorzeigbare Performance zu erreichen. Die anderen vielen gelisteten Duftnoten sind auch da - naja mehr oder weniger, jedoch treten diese weniger in Erscheinung sind mehr ein Teil des "Gerüstes".

UNISEX:

Ja er ist mMn UNISEX tragbar.
Hat aber eine gewisse männlichere Tendenz...

WANN + WO und eine allg. Empfehlung:

Oktober bis April und nahezu überall, außer beim SPORT! Und zur Empfehlung - bei so einem Duft empfehle ich immer eine sehr dezente Dosierung.

Wieso?

Über viele viele Jahre mit Rose - Oud Düften habe ich gemerkt das eine dezente Dosierung 1x bis 2,5x Sprüher immer besser ankommen und nicht so "fordernd" daherkommen wie bspw. 6 Sprüher und mehr. Testet es dahingehend gerne mal und ggf. empfindet Ihr es ja auch so!

Jedoch gibt ein kleines/ großes Problem:

Bzw. es ist eher eine Kombination.

Er ist nur ein Rose - Oud Duft ohne Ecken und Kanten und einer mit wenig Merkmalen für sehr viel Geld... und dahingehend würde ich mich sehr schwer tun euch den wirklich zu empfehlen.

Versteht mich nicht falsch!

Der ist ganz gut, aber wirklich ehrlicherweise mehr auch eher nicht!

Testen geht natürlich klar,
kauft danach gerne wenn euch zusagt einen Flakon,
jedoch nicht blind!

Und nun einen schönen Tag/ Abend oder immer Ihr diese Rezension lest, LG der Benny
_______