Schöner, krautiger Nympherich
Das ist mal was ganz anderes. Der Ninfeo duftet zitronig-krautig, aber nicht sauer, sondern sanft, dabei ein bisschen bitter, und auch ein kleines bisschen süß. Ich empfinde ihn als durchaus feminin, trotz der blumenfreien Krautigkeit. In die Duftrichung "grün" würde ich ihn auf keinen Fall einordnen. Und zum Glück ist er absolut frei von dieser speziellen Rasierwassernote, die viele Männer- und Unisexdüfte haben (und die ich immer noch nicht identifiziert habe).
In manchen Kräutergärten und in gut sortierten Gärtnereien gibt es das Heil- und Gewürzkraut Weinraute (ruta graveolens). Wenn man ein Blatt davon zwischen den Fingern zerreibt, entfaltet sich ein ganz eigener, intensiver und unverwechselbarer Duft - zitronig-krautig-bitter-süß. Ziemlich genau so wie die Weinraute duftet Ninfeo Mio.
Die Haltbarkeit ist für einen Goutal-Duft nicht mal so arg schlecht.
Die Haltbarkeit ist für einen Goutal-Duft nicht mal so arg schlecht.
Antoine vor 15 Jahren
Es passt, aber man muss es mögen! Blöde Antwort, ich weiß, aber ein gefälliges Wässerchen ist Ninfeo Mio nicht, auch wenn er für mein Empfinden durchaus lieblich und angenehm duftet.