Ich wollt' ich wär' ein Millionär
und hätte einen großen Kühlraum, in dem ich die ganzen leckeren Düfte sammeln und konservieren könnte, die oft viel zu schnell wieder vom Markt genommen werden.
So wie Rose Splendide. Das ist eine sehr außergewöhnliche Creation, die mich bei jeder Anwendung mehr begeistert.
Zu Anfang hat mich der Duft zugegebenermaßen eher irritiert, was daran liegen mag, dass man bei dem Namen einen deutlichen Rosenduft erwartet. Wie unten schon mehrfach beschrieben, kommt es anders als man denkt. Bereits beim Aufsprühen spielt die Birne die erste Geige und geht mit der eher schüchternen Rose eine zauberhafte Verbindung ein. Daneben kann ich noch eine spritzig-zitrische Note wahrnehmen, die sich wie erwartet schnell verflüchtigt. Außerdem habe ich stets den Eindruck, neben der rosigen Birne eine kräftige Prise weißen Pfeffers auszumachen, der mich in der Nase kitzelt.
Dieses Rosen-Birnen-Pfeffer-Trio bleibt ohne große Veränderung bis zum Schluss erhalten, wobei ich den Duft den ganzen Tag wahrnehmen kann, wenn er auf die Kleidung gesprüht wurde. Auf der Haut hält er bei mir immerhin ca. 5 Stunden, was ich so schlecht nicht finde.
Die Kombination der Geruchsstoffe ist hier speziell, aber sehr gelungen. Rose Splendide drückt für mich pure Lebensfreude aus und ich liebe den Duft besonders im Frühling, wenn die Luft rein und frisch ist und diese reife, saftige Birne neben der feinen und edlen Rose die Vorfreude auf den Sommer mit seiner Üppigkeit und Wärme ordentlich befeuert.
Schade, dass er nicht mehr produziert wird. Sofern ich nicht doch noch rechtzeitig mein Kühlhaus bekomme, werde ich mich an ihm erfreuen, solange der Vorrat reicht und ihn in liebevoller Erinnerung behalten, seufz...
Murmel vor 12 Jahren
Gut. Nachricht. Wird noch produziert. Ist unter einer Soliflorireihe wieder rausgekommen und riecht noch genauso. 100 %