Nachdem ich bereits Art of Arabia 1, Aqua Dubai und Zara Sunrise ausprobiert habe, war ich gespannt auf French Tobacco. Besonders das Drydown wurde oft mit Imagination verglichen – ein Vergleich, den ich nach ausgiebigem Testen durchaus nachvollziehen kann.
Der Duft startet weniger zitrisch als die anderen genannten Düfte und setzt stattdessen auf eine dezente Tabaknote. Diese kann polarisieren – für mich persönlich wirkt sie eher unpassend und stört die Harmonie der Duftkomposition. Während Art of Arabia 1 für mich das beste Opening vorweist, entfaltet sich French Tobacco mit der Zeit in eine angenehm weiche und vertraute Richtung, die tatsächlich stark an das Original erinnert.
Die Haltbarkeit ist moderat, die Sillage in der ersten Stunde gut wahrnehmbar, danach entwickelt sich der Duft zu einem hautnahen Erlebnis. Alles in allem handelt es sich um einen gelungenen Klon, der insbesondere im Drydown seine Stärken zeigt. Allerdings ist der Preis mit über 100 € aufgrund der begrenzten Verfügbarkeit aus meiner Sicht nicht gerechtfertigt – realistisch betrachtet würde ich ihn eher in der Preisklasse von 30 bis 35 € sehen.
Bei deiner Rezension glaube ich fast, dass du den originalen Imagination noch nicht gerochen hast, anders kann ich mir das nicht erklären. Von den mittlerweile Dutzenden Dupes ist der french tobacco der Duft, der im drydown fast identisch ist. Sogar diese leichte seifigkeit haben sie wie beim Original hinbekommen. Aber naja, ich aktzeptiere deine Meinung, nachvollziehen kann ich es leider gar nicht, es sei denn jemand hat dir Fake imagination abgefüllt und du kennst ihn tatsächlich nicht.
Verblüffend wie unterschiedlich Düfte wahrgenommen werden können. Imagination ist mittlerweile zu meinem Signature Duft herangewachsen und ich erwerbe LV Düfte ausschließlich in der Boutique.
120.- für 200ml überteuert? Aber 300€ für 100ml Imagination legitim? Wohl kaum... finde das Preisleistungsverhältnis sogar sehr gut. Er macht seine Sache gut und von billiger Synthethik kann hier definitiv nicht gesprochen werden, ist eine andere Liga als Lattafa & co.
Absolut nicht, da kann ich dir nicht zustimmen. Ibrahim Al Qurayshi ist ein saudänisches Nischenhaus mit einzigartigen Kreationen. Ja, einige ihrer Parfums sind von bekannten Düften inspiriert, aber sie fügen immer ihren eigenen Twist mit einer orientalischen Note hinzu. Ich selbst bin Wiederverkäufer von Parfümmarken aus Dubai wie French Avenue, Lattafa, Paris Corner und anderen, und ich kann dir aus Erfahrung sagen, dass Ibrahim Al Qurayshi in Bezug auf Qualität weit über Lattafa oder anderen Dupe-Marken steht. Zum Beispiel ist French Tobacco auf einem ganz anderen Level im Vergleich zu Art of Arabia oder ähnlichen Releases. Ich verstehe ehrlich gesagt deinen Standpunkt nicht, denn er steht im Widerspruch zur Realität. Die Wahrheit ist, dass Lattafa und andere Dubai-Dupe-Marken oft günstiger und weniger raffiniert wirken im Vergleich zu Ibrahim Al Qurayshi. Und bedenke, ich verkaufe nicht einmal Ibrahim Al Qurayshi, ich habe nur mit den anderen Marken zu tun. Aber Fakten sind Fakten. French Tobacco ist wahrscheinlich einer der qualitativ hochwertigsten Düfte, inspiriert von Imagination.
35 Euro für 200ml 🫣
Ohne Aktion hat er einen Verkaufs Preis von 98 Euro in Saudi also bitte wenn du einen Für 120 Euro bekommst sollte das vollkommen in Ordnung gehen.
Stimme dir grundsätzlich zu, der Duft ist drüben meist immer im Angebot sprich für 45€ zu haben, wenn man einen für max. 80€ bekommt, ist das ein super Kurs für die 200ml.
Aber ganz ehrlich ja auch bei 200ml ist das keine 120€ Wert. Dafür ist die Qualität, H/S, Flakon einfach zu schlecht.
Hey, erstmal danke für deine tolle Rezension. 😃 Könntest du bitte begründen, wieso du ihn in einer Preisklasse von 30 bis 35€ siehst? Aufgrund der schlechten Qualität oder einfach aus der Tatsache, dass andere Kopien, wie z.B. der Art of Arabia I besser sind und nicht mehr als 35€ kosten?
Es ist eine Mischung aus beidem. Die Qualität ist aus meiner Sicht nicht überragend – insbesondere die Teenote des Art of Arabia I gefällt mir deutlich besser. Abgesehen davon orientiere ich mich an den Preisen anderer arabischer Parfümhäuser, und in diesem Kontext halte ich eine Preisklasse von 30 bis 35 € für angemessen.
Um die fast astronomischen Preise (für einen Dupe) rechtfertigen zu können, müsste auch die H/S stärker sein.