Art of Nature II Lattafa Pride 2024
Steht dem Original in nichts nach
Für alle, die vor der doch häufigeren Frage stehen: Klon oder Original-
Direkter Seitenvergleich: Der AoN II ist insgesamt etwas frischer, und der Duft ist insgesamt nicht so „dicht“ wie das Original.
Ich finde auch, dass nach dem drydown hier die Orangenblüte tatsächlich etwas raus kommt, und den Duft in Gesamtkonstellation so etwas „fluffiger“ macht.
Der Althaïr ist im Vergleich wesentlich dichter und tiefer, die Vanille kommt mehr raus, und insgesamt wirkt er damit etwas dunkler. Wobei auch das Original nicht wirklich durch viele Facetten glänzt, der Verlauf ist von Haus aus schon relativ linear.
Aber nach guten 20 Minuten runter trocknen sind die zwei auf der Haut wirklich nur mit „Nase-Handrücken-Kontakt“ zu unterscheiden.
Wenn ich die zwei Düfte anhand einer Eigenschaft unterscheiden müsste, dann wäre der AoN II für mich hell, und Althaïr dunkel. Das Original hat mMn eine bessere H&S, wobei mein Flakon schon seit Anfang des Jahres bei mir ist. Ich kann mir vorstellen, dass der AoN II noch eine Spur „nachreift“.
Wer also das Original „nur“ aufgrund der DNA mag, der kann hier sorglos zugreifen- ihr werdet damit glücklich werden. Man merkt in der Luft wirklich nahezu keinen Unterschied.