Out of the Woods
Persona

Ein Parfum von LenaBlum für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist blumig-holzig. Es wird noch produziert.

GrasGras KieferKiefer WacholderbeereWacholderbeere
MagnolieMagnolie WildroseWildrose LindenblüteLindenblüte IrisbutterIrisbutter
ZedernholzZedernholz Honig AbsolueHonig Absolue EichenmoosEichenmoos

Parfümeur & kreative Köpfe

Eingetragen von MiniGBIC · letzte Aktualisierung am 19.12.2025.
Das Parfum wurde ursprünglich unter dem Namen Persona für das Bergman Festival in Fårö entworfen.

8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Draussen sein
Der Klippenwanderweg mündet in einem schmalen Pfad, es geht nun landeinwärts.
Karg ist es hier, Kräuter und dürre Gräser recken sich zwischen den Felsen der Sonne entgegen, vereinzelt säumen Sträucher den schmalen Pfad.
Vom Meer weht immer noch eine leichte Brise und bringt mineralisch-zitrische Noten mit, die sich mit den Gerüchen der Kräuter und dem Grün der Sträucher vermischen.
Hinter einer Wegbiegung haben sich ein paar wilde Rosen gesät, schöne bunte Tupfer im Kaleidoskop aus schwarz, grau, braun, grün und dem Blau des Himmels.
Ich halte an und rieche an einer der Rosen, eine süßer, aber auch etwas herber Duft steigt mir in die Nase, der sich nahtlos in die Duftlandschaft einfügt.
Die Sonne hat nun den Zenit erreicht, sie trocknet die letzten feuchten Flecken auf meinem Weg. Auch die Meeresbrise ist verschwunden, nur ein Hauch der mineralischen Noten ist noch zu erahnen. Die Sträucher werden größer und trockener, vereinzelt stehen Bäume am Weg, die ihre Äste in den Himmel recken. Es riecht nach trockenem Holz und Heu und von irgendwo kommt eine honigartige Süße, vielleicht stehen um die nächste Ecke wieder Rosen.

Ob es die von mir beschriebene Landschaft gibt und wenn ja, wie es dort riecht, weiss ich nicht. Beim Tragen dieses Duftes mache ich aber die beschriebene Duftreise mit, für mich ist alles mit dabei: Kräuter, Zitrik, Blätter, Steine, Mineralien, Holz, Heu und Honig. Als ob man an einem schönen Tag draußen in der Natur wandert.
Gemäß Webseite soll der Duft die Landschaft in Gotland widerspiegeln: „Rough and sweet. Dry and lush. Grey and green. Spiky and soft.“ Das alles hat der Duft für mich.
Vielleicht riecht es ja in Gotland so, dort war ich noch nicht - alleine wegen dieser schönen Duftwanderung würde sich aber eine Reise lohnen.

Zum Flakon muss ich noch etwas schreiben: Der Duft hat eine gelbliche Farbe, der Flakon ist durchsichtig mit grüner Schrift. Wenn Sonnenlicht darauf fällt, hat man direkt den Eindruck einer sonnenbeschienen Landschaft.

Eindeutig Tannenwald mit grünen, sehr grünen Grasbüschel. Leider bekommt der bei mir eine undefinierbare Störnote, die es unschön macht
Gräser mehr würzig als grün
Hauptakt
Leicht cremige Magnolie