Orange Flamingo Marc Gebauer 2021
Wenn das Meer nach Früchten duftet
Der Abend senkte sich über die Küstenstadt, als ich den kleinen Parfümladen in einer Seitengasse betrat. Zwischen schimmernden Flakons und schweren Samtvorhängen stand er ein Fläschchen in leuchtendem Korallenorange, geziert von einer filigranen Flamingofeder aus Gold.
Neugierig sprühte ich den Duft auf ihr Handgelenk. Zuerst ein spritziger Wirbel aus Blutorange und Mandarine sonnig, fast frech. Dann ein warmer Hauch von rosa Pfeffer und Hibiskus, wie das Funkeln eines Sommerabends am Meer. Doch der wahre Zauber kam später: eine tiefe, sinnliche Basis aus Vanille, hellem Sandelholz und einem Hauch Meersalz, die sich wie warme Wellen um ihre Haut legte.
Mara trat hinaus in die Nacht. Jeder Schritt ließ die Luft um sie flirren, und Passanten warfen ihr verstohlene Blicke zu, als hätte sie ein Stück Tropensonnenuntergang mitgebracht. Sie lächelte. Der „Orange Flamingo“ war nicht nur ein Duft er war ein Versprechen, dass jeder Tag ein bisschen Sommer sein konnte.
Orange Flamingo“ ist für eine kleine Reise. Der erste Sprühstoß ist wie das Aufklappen einer Postkarte aus einer tropischen Stadt: saftige Blutorange, süße Mandarine und dieser winzige Hauch Pfeffer, der das Ganze aufregend macht. In den ersten Minuten fühle ich mich wie auf einer sonnendurchfluteten Dachterrasse, mit einem Cocktailglas in der Hand und dem Rauschen des Meeres in der Ferne.
Was mich besonders fasziniert bei dem Duft, ist, wie sich der Duft entwickelt. Nach der frischen, fruchtigen Eröffnung taucht man in eine weichere, fast träumerische Phase ein: Hibiskusblüten, zarte Vanille und ein warmer, leicht salziger Ton, der wie die Erinnerung an warme Haut nach einem Tag am Strand wirkt. Diese Tiefe macht ihn so besonders er bleibt nicht nur spritzig, sondern bekommt eine gewisse Sinnlichkeit, die lange anhält.
Ich trage „Orange Flamingo“ an Tagen, an denen ich Leichtigkeit brauche, aber trotzdem nicht beliebig wirken will. Er hat Persönlichkeit, ist freundlich und offen, aber mit einem unterschwelligen Selbstbewusstsein. Man wird darauf angesprochen nicht, weil der Duft laut ist, sondern weil er neugierig macht.
Für mich ist „Orange Flamingo“ ein perfekter Ganzjahresduft für alle, die ein Stück Sommer im Alltag suchen, ohne in pure Süße oder Schwere abzurutschen. Er weckt gute Laune, ohne aufdringlich zu sein, und hinterlässt den Eindruck, als würde man eine warme, farbenfrohe Geschichte mit sich tragen.
Berkan
Berkan