Private Garden von Marc Gebauer

Berkanlenck
15.08.2025 - 09:00 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 7Flakon 8Preis

Ein Garten ohne Zeit

Ich weiß noch genau, wie der Karton auf dem Tisch stand schlicht, dunkelgrün, fast schon geheimnisvoll. Ich hatte den Flakon von Private Garden lange im Auge gehabt, aber nie den Mut, blind zu kaufen. An diesem Tag war es anders.

Ich zog die goldene Kappe ab und drückte den Sprühkopf. Der erste Hauch traf mich wie ein kühler Morgen im Spätsommer: frische Bergamotte, knackiger Apfel und ein Hauch Eukalyptus. Sofort war ich wieder zwölf Jahre alt, im Garten meiner Großmutter, barfuß im taufeuchten Gras. Sie stand am Apfelbaum und pflückte die ersten Früchte, während irgendwo im Hintergrund der Jasmin blühte.

Doch Private Garden blieb nicht nur in dieser Kindheitserinnerung stehen. Je länger er auf meiner Haut lag, desto mehr verwandelte er sich die Frische wich einer warmen Vanille, gemischt mit Amber, wie eine Decke, die man sich am Abend umlegt, wenn die Sonne langsam verschwindet.

An diesem Tag trug ich den Duft zu einem Treffen mit Freunden. Keiner fragte, was ich anhabe, aber sie blieben auffallend nah bei mir sitzen. Es war, als würde der Duft ein Stück von meiner eigenen Geschichte erzählen, ohne dass ich ein Wort sagen musste.

Seitdem greife ich immer dann zu Private Garden, wenn ich Ruhe brauche oder ein Stück Heimat, egal, wo ich bin. Für mich ist er nicht nur ein Parfum, sondern ein kleiner Schlüssel zu einer Tür, die mich in einen Garten bringt, den ich nur in meinem Herzen betrete.
LotusLotus vor 5 Monaten
Das sollen eigentlich auch für mich Düfte Hervorrufen. EMOTIONEN,ERINNERUNGEN,
Und nicht Projektion bis zum Abwinken .
Für mich hat Parfum heutzutage nix mehr mit dem zu tun ,
Hauptsache lauter, teuerer.
Aber so iss die Welt halt geworden.....
Man hört nicht mehr auf sich ,was einem gefällt. Was andere haben muss man haben egal ob es passt oder nicht..
Immer drauf...
In diesem Sinne schönen Sommer.....