Agrias Vetiveris II von Nebiru Parfvms

Agrias Vetiveris II 2025

JackyScent
09.06.2025 - 05:21 Uhr
5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 7Preis
Der Duft startet mit frischen Noten, die sich jedoch relativ schnell zurückziehen. Im weiteren Verlauf rücken herber Tee und würziger
PatriceMauriPatriceMauri vor 7 Monaten
Sehr treffend beschrieben. Dieses dumpf-erdige habe ich ebenfalls wahrgenommen und das schon nach relativ kurzer Zeit. Genau das hat mir den Duft letztlich auch verleidet.
RupansaiRupansai vor 7 Monaten
Da käme bei mir auch kein Wow-Effekt auf. Prima beschrieben!
Dankeschön ☺️
Es ist und bleibt natürlich Geschmackssache. Ich muss ehrlich sagen, dass ich persönlich kein großer Vetiver-Fan bin. Dennoch empfinde ich den Duft insgesamt als zu monothematisch, es passiert mir einfach zu wenig. Insofern konnte er mich nicht überzeugen.
Ropanski2020Ropanski2020 vor 7 Monaten
Empfinde ihn im Verlauf (trotz Monothematik) sehr angenehm, bin aber auch Vetiver-Fan. Der Auftakt ist nicht meins. Hat mir da zu viel was von Duftöllampe.
JackyScentJackyScent vor 7 Monaten
@Ropanski2020 Ich kann gut nachvollziehen, dass der Duft dich an eine Duftöllampe erinnert, da er anfangs intensiv zitrisch und aromatisch riecht, mit einem wachsigen Unterton. Unangenehm finde ich ihn keineswegs, im Gegenteil. Für mich ist er allerdings insgesamt zu monoton und zu langweilig, es fehlt schlicht das Außergewöhnliche, das Besondere.
JackyScentJackyScent vor 7 Monaten
Kardamom in den Vordergrund. In der Basis zeigt sich erneut die typische Nebiru-Handschrift mit ätherischen, waldigen, moosigen Facetten, die phasenweise auch eine dumpfe, erdige Note annehmen. Für mich wirkt das Gesamtbild dadurch eher klassisch, während mir die moderne, transparente Leichtigkeit etwas fehlt. Nach mehreren Tests auf der Haut empfinde ich den Duft zudem nicht als besonders komplex, sondern eher als schlicht und monothematisch gehalten. Positiv zu erwähnen ist, dass die Preislage inzwischen angepasst wurde und der Duft wirklich fair und erschwinglich erscheint. Insgesamt blieb der Wow-Effekt für mich jedoch aus.
@Seejungfrau immer gerne 😃
SeejungfrauSeejungfrau vor 7 Monaten
Vielen Dank für deine differenzierte Beschreibung.