Theyoungkadi
09.04.2025 - 18:54 Uhr
10Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon 10Preis

Rooibos und etwas Magie

Vorneweg muss ich sagen, dass Nebiru sich in Rekordzeit zu einer meiner absoluten Lieblingsmarken entwickelt hat. Die Qualität spricht für sich, und die Düfte transportieren so viele Emotionen. Genau deshalb habe ich Ruby sofort gekauft, als er zur Vorbestellung kam.

Als er bei mir ankam, war ich total gespannt, hatte aber kein Bild vor Augen, wie er riechen könnte, bis auf das Video von JoNoir, dass er nach Rooibos-Tee, Sandelholz und Vanille riechen soll. Und ja, direkt beim ersten Sprühen erinnert er mich total an Rooibos-Tee, was bei mir total die Kindheitserinnerungen weckt. Dazu kommt viel Sandelholz und eine krautige Vanille – für mich auch die Mainplayer, die den Duft durchgängig begleiten. Was Ruby aber wirklich besonders macht: Der Duft zeigt bei jedem Tragen neue Facetten – von Zimtigkeit, Cola-Akkord über feine Animalik vom Ambergris, zart florale Noten bis hin zu holzigem Oud.

Allgemein gibt mir Ruby einen gewissen Vintage-Vibe. Man merkt sofort, dass es ein Nebiru ist, aber der "Magic Drop" ist hier deutlich dezenter als bei anderen Düften der Marke.

Die Haltbarkeit und Sillage sind gut – der Duft ist präsent, aber nicht aufdringlich und hält knapp 11 Stunden auf meiner Haut.

Ich weiß wirklich nicht, wie Frederic diese Qualität zu diesem Preis anbieten kann... Weltklasse!

JweerdaJweerda vor 7 Monaten
Schön, dass ich scheinbar den Charakter des Duftes ganz gut im Video einfangen konnte! Ich habe das Gefühl, dass der Duft von ganz vielen Leuten ganz unterschiedlich wahrgenommen wird - aber das spricht für die Komplexität und die Qualität des Duftes! :)
TheyoungkadiTheyoungkadi vor 7 Monaten
Absolut, ich hab jetzt auch schon mehrfach gehört er riecht wie "Cuba Libre" oder eine "Staubige Kirsche".
Für mich wirklich ein Duft der den Begriff "Meisterwerk" verdient hat.
SchoeibksrSchoeibksr vor 8 Monaten
Der ist wirklich wunderschön & bietet qualitativ deutlich mehr als der Preis denken lässt. Bekomme im Auftakt sogar leichte Irisbuttervibes, wahrscheinlich vom Zusammenspiel aus buttrig-cremiger Sandel, Ylang & Ambra. Dann noch dieses fruchtig-zimtige… soo lecker & elegant zugleich… 🤤
Florian86Florian86 vor 8 Monaten
Bekomme auch Irisbutter, in Sandelholzpuder gereift, nie sowas gerochen..