Moon Child Nos Republic / Nose Republic 2023
Schockfrost-Himbeeren und Schweppes
Ich hasse Weihrauch, verstehe Aldehyde nicht und mag den Geruch von frischen Lilien nicht. Moon Child habe ich nur aus Neugier gerochen – und war sehr überrascht.
Das Erste, was ich wahrnehme, ist der Geruch von Schockfrost-Himbeeren oder gefriergetrockneten Himbeeren – eine trockene Beere, die in den Fingern zu einem himbeerduftenden Staub zerfällt. Dann kommen prickelnde Bläschen in der Nase, trockener, kühler Staub und etwas, das an Schweppes erinnert – oder vielleicht an Estragonlimonade, aber nicht direkt Estragon, eher eine trockene Bitterkeit im Hintergrund.
Bei heißem und feuchtem Wetter entfaltet sich ein zarter Blütenduft mit einem kühlen, trockenen Krümelrand. In kühlerem Wetter erzeugt der Duft ein Gefühl von Einsamkeit – dieser Art, bei der man meint, allein im gesamten Universum zu sein. Doch dann wird der Duft wärmer, und man taut langsam aus dieser kosmischen Einsamkeit auf und kehrt in die Welt zurück.