brombeer-gelee auf leder mit oud / underrated trotz hype
Infusion Velours Eau de Parfum ist ein einzigartiges Parfum.
Der Duft startet mit einer extrem authentischen - und in den meisten Rezensionen nicht genannten - Pfeffer und Zimt-Note. Nach ein paar Augenblicken rücken dunkle, gelee-artige Himbeeren und Brombeeren immer weiter in den Vordergrund. Ein leichtes Oud macht sich auch bemerkbar, welches mit Patchouli, Zedernholz und Weihrauch das Parfum ganz klar in die orientalische Welt einstuft.
Eine verfliegende Kopfnote gibt es hier nicht wirklich. Meiner Meinung nach sind zu jedem Zeitpunkt des Duftverlaufs fast alle Duftnoten klar und deutlich herauszuriechen. Ich persönlich rieche jedoch noch einen klaren Leder-Akkord heraus, der nicht gelistet ist. Der Duft endet nach 10-12+ Stunden mit einer sehr sanften Rauchigkeit und strahlt in den ersten 6-8 Stunden wunderschön, jedoch nicht penetrant ab.
Meiner Meinung nach ist Infusion Velours Eau de Parfum das, was viele Menschen in der Parfum-Bubble gerade suchen: gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, lange Haltbarkeit, süß-früchtige, aber doch dunkle Noten und eine top Sillage. Noch dazu kommt die Nischenqualität und Einzigartigkeit Ojars als unbekanntes Haus für den Otto Normalverbraucher.
Infusion Velours Eau de Parfum wird sicherlich lange in meiner Sammlung und mein Signaturduft für die kalten Tage bleiben.