Aqua de Dora von Pana Dora

Aqua de Dora 2021

Auprintemps
05.01.2024 - 15:19 Uhr

Zitronenschalen en masse

Mein Mann braucht ein neues Parfum. Na gut, ehrlich gesagt möchte ich, dass mein Mann ein neues Parfum besitzt, da er genau zwei Parfums nutzt: eins aus seiner Jugend und eins, das ich ihm besorgt habe. Ist mir aber mittlerweile zu 0815. Also hieß es Düfte stöbern und Duftpyramiden analysieren. Als ich die tollen Flakons von Pana Dora sah, war ich gecatched. Jetzt muss nur noch der Duft passen. Mein Mann mag es sehr frisch und ein bisschen holzig in der Basis, perfekt dachte ich bei Aqua de Dora. Dann schnell eine Abfüllung bestellt, ich war so gespannt.

Angekommen, gleich gesprüht. Wums! Zitronenschale... eine heftige Zitronenschale kam uns entgegen. Als leidenschaftliche Bäckerin kann ich sagen, dass Aqua de Dora nicht nach Zitronen, sondern wirklich nach Zitronenschalen duftet. Und die haben's wirklich in sich. Die halten und halten.. über Stunden. Eigentlich untypisch für frische Düfte, aber hier ist die Haltbarkeit wirklich enorm. Aqua de Dora bleibt sehr zitronenschalig, ein bisschen Kiefernharz war nach einer Weile erkennbar.

Das Bild zu Aqua de Dora, das sich in meinen Kopf brennt: Sommer in Italien, Limoncello schlürfen und la dolce vita genießen. Weiße Hose, Sonnenbrille, gute Laune..