Roselfi
15.07.2025 - 09:17 Uhr

Tropische Pistazie für den Sommerurlaub

Ursprünglich habe ich nach einem preiswerten cremigen Pistazienduft (und nach einer Alternative zu Kayali Yum Pistachio Gelato 33) für diesen Sommer gesucht und sowohl Minya, als auch Khair Pistachio von Paris Corner erstmal jeweils als 15ml Flakon bestellt. Khair Pistachio war ganz klar ein grauenhafter Flop, aber dazu mehr in seiner eigenen Rezension.

Dass Minya anscheinend ein gehypter Dupe zu "Sol de Janeiro Brazilian Crush Cheirosa 62" sein soll, wusste ich vorher nicht. Das habe ich aber sofort gemerkt, als ich den Duft aufgesprüht und die Nr. 62 wiedererkannt habe - nur ohne die Salzkaramell-Note.

Ist Minya unisex-tauglich? Eher weniger. Minya ist ein blumiger, tropischer, süßer, nussiger Sommerduft.
Zum Duftverlauf: Relativ linear. Anfangs startet Minya zwar mit einer leckeren Mandel-Marzipan-Note. Die verfliegt aber schnell und danach bleibt es bei tropischer Pistazie, sanft gestreichelt von Vanille und etwas Blumigem. Das Karamell segelt irgendwo in der Ferne.

ABER — irgendwie stört etwas an dem Duft. Minya ist für mich leider nicht ganz gerundet... Oberflächlich.... Stechend.. Synthetisch. Das beschreibt es. Die Tiefe im Duft fehlt.
Erklärt den günstigen Preis, für den man das Fläschchen erwerben kann.
Schade, ich dachte ich hätte meinen Pistazienliebling gefunden.
Was solls; für den Strandurlaub gebe ich mich mit dem hier zufrieden.
Vielleicht kann mir hier jemand einen anderen cremigen Pistazienduft empfehlen.