Mysterium Paris Corner 2025
Arrakis in alltagstauglich
Gibt mir sehr angenehme Dune Vibes. Der Duft eröffnet fruchtig-zimtig, aber nicht zu süß. Nach einer Weile fällt das Gewicht eher auf die Weihrauch-Note mit einem Anklang von Leder. Die gelisteten Basisnoten sind für mich nicht einzeln wahrnehmbar, für mich bleibt der Duft zum Ausklang hin eher nur leicht rauchig-würziges Leder.
Die Dune-Assoziation kommt glaube ich von der Zimt und Weihrauch Kombi, wobei man mit etwas Fantasie das Leder auch als Wurmhaut deuten könnte haha. Insgesamt ist der Duft deutlich leichter, als die Noten es vermuten lassen, und daher auch recht alltagstauglich.
Von der Haltbarkeit ist er so im Mittelfeld, was ich super finde, also nicht Beast Mode aber schon genug um für mich den Arbeitstag zu überstehen. Und wenn man nicht so viele Sprüher nimmt, finde ich geht der auch im Sommer (man muss es halt nur mit Bedacht dosieren).
Warum dieses Parfüm z.B. auf Notino und so als so wahnsinnig männlich angepriesen wird verstehe ich ehrlich gesagt nicht so ganz. Für mich ist der Duft Recht unisex. Mann könnte höchstens sagen die Leder-Note wäre leicht männlich, aber auch nur weil Leder in vielen Herrendüften drin ist. Gesamteindruck von Duft ist bei mir aber Geschlechtsmäßig recht neutral.
Anmerkung: ich hab das Xerjoff-Vorbild nie gerochen und kann daher keinen Vergleich anstellen.