14.04.2025 - 09:06 Uhr

GokuSan

GokuSan
Frischer Tony Iommi
Eine Anmerkung zu Beginn, der Tony Iommi von Xerjoff gehört zu meinen All-Time Top 5 Düften. Hatte schon mehrere Flakons des OG, auch des DUA Rockstars. Und jetzt durch Zufall auf diesen Duft von Paris Corner gestoßen. Es gibt ja meines Wissens so gut wie keine Dupes zu Tony Iommi. Ok, der DUA soll einer sein, ist aber meiner Meinung nach kein 1:1 Dupe. Andere Story, hier geht es um den Mysterium. Vom Duftprofil gibt es viele Gemeinsamkeiten zum Original, die Duft-DNA ist zweifelsfrei sehr ähnlich. Beim Direktvergleich, auf einem Handrücken den Xerjoff, auf dem anderen das Mysterium, gibt es schon merkbare Unterschiede. Mysterium ist frischer, hat eine stärkere Maracuja-Note, jedoch weniger Rum und Süße. Dieses Parfum ist nicht so schwer, nicht ganz so komplex, macht aber seinen Job dennoch sehr gut. Ich würde sagen, der alltagstauglichere Tony Iommi Monkey Special. Die Haltbarkeit ist auf meiner Haut, aber auch auf der Kleidung sehr gut, einen Ticken schwächer als der OG, trotzdem locker 10, 11 Stunden, bei der Kleidung länger. Die Sillage ist auch ordentlich, man wird auf jeden Fall wahrgenommen. Und zum Preis fällt mir nur ein, dass auch dieses Duftprofil keine knapp 400 Euro/100ml kosten muss. Mysterium ist kein 1:1 Dupe, aber eine sehr gute, frischere Alternative, wenn man nicht den hohen Preis für das Original ausgeben möchte. Diesen trage ich gerne am Tag und abends den etwas potenteren und „tieferen“ Tony Iommi. Empfehlung geht auf jeden Fall raus.