Peppermint

Peppermint
Ein Kaffeeduft der sich von der Masse abhebt
"Date Caramel" ist ein Duft den ich direkt nach dem Erscheinen testen konnte.
Er soll eine Alternative zum "Sticky Dates | Lush / Cosmetics To Go" sein, den ich allerdings bisher noch nicht getestet hab. Darum war ich umso neugieriger was mich erwarten würde.
Direkt nach dem Aufsprühen war ich überrascht.
Die erste und intensivste Note die ich wahrnehme ist Lakritz. Ein Geruch nach Süßholz und Anis, der an eine sehr süße Lakritzstange erinnert. Dieses Phänomen habe ich schon bei anderen Düften mit Kaffee und Karamell in der Kopfnote bemerkt. Für meine Nase scheint diese Kombi eine Lakritz Note zu erzeugen.
Diese Note bleibt bestehen, wird aber sanfter, während der Kaffee mit einem leichten Röstaroma stärker hervortritt. Dieser Kaffee-Akkord hat für mich auch etwas von Kaffeelikör - leicht boozy, aber auch äußerst süß, cremig und sahnig.
Hinzu kommen Datteln und Orangen. Die Orange verleiht dem Duft eine fruchtige Nuance, während die Datteln ihm eine zusätzliche Süße geben.
Es ist schwierig Date Caramel zu beschreiben da sich die Noten perfekt miteinander verbinden.
Wenn ich ihn aufsprühe hab ich das Gefühl er hat eine gewisse Dichte oder eine Art "dicke" Konsistenz, die ich ähnlich wie Karamellsirup beschreiben würde falls dieser Vergleich Sinn ergibt.
Der Duft ist relativ linear und verändert sich vom Opening bis zum Drydown kaum.
Kaffee, saftige Datteln und sehr süßes klebriges Karamell dominieren den gesamten Duftverlauf.
Die Haltbarkeit ist sehr gut. Mit nur wenigen Sprühern nehme ich ihn über viele Stunden intensiv wahr. In der ersten Stunde ist die Sillage überdurchschnittlich stark.
Auch das Preis/Leistungsverhältnis ist top, da der Duft inzwischen günstig erhältlich ist. Der Wert den man dafür bekommt ist fast unschlagbar.
Date Caramel ist ein Unisex Duft mit Tendenz ins Feminine, ist aber auch von einen Mann der sehr süße Gourmands mag durchaus gut tragbar.
Der Duft hat mir auf Anhieb gefallen, weil er sich von der Masse der anderen Kaffeedüfte abhebt. Die Süße von Karamell und Datteln in Kombi mit Kaffee ergibt einen sehr leckeren Gourmand.
Die sehr gute Performance hat mich zudem sofort überzeugt, sodass direkt ein Flakon in meine Sammlung einziehen durfte.
Auch wenn man Kaffeedüfte mag würde ich dennoch empfehlen sich Date Caramel nicht blind zu kaufen, sondern ihn vorher zu testen, da er sich meiner Meinung nach von anderen Kaffeedüften unterscheidet.
Direkt nach dem Aufsprühen war ich überrascht.

Kopfnote
Dattel