Amore Caffè 2023

Amore Caffè von Mancera
Ein beliebtes Parfum von Mancera für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist gourmand-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Gourmand
Orientalisch

KaffeeKaffee AmarettoAmaretto
VanilleeisVanilleeis SpekulatiusSpekulatius
brauner Zuckerbrauner Zucker VanilleVanille AmbraAmbra
Videos
Eingetragen von Zarax2, letzte Aktualisierung am 20.04.2025.

Caffé Latte von Khadlaj / خدلج
Shaghaf Vanilla Toffee
Dolce Treviso von Acca Kappa
Dolce Treviso

Sehr hilfreiche Rezension 18
Endlich echter Kaffee!! :)
Ich hab nicht all zu viel Erfahrung mit Kaffeedüften, aber bei denen, die ich kenne, ist der Kaffee eher ein leichter Latte Macchiato.
Bei dem Amore Caffe handel es sich wirklich um eine richtige Kaffeebohnen-Note, was mir persönlich sehr gut gefällt.
Im Verlauf wird er durch die Vanille immer süßer und gourmandiger, ohne zu klebrig zu werden.
Sogar die Spekulatiusnote kommt schön zimtig/würzig zur Geltung.
Amaretto ist für mich nicht so gut wahrnehmbar.
Der Duft erinnert tatsächlich an eine Süßspeise mit Kaffe und ist somit total empfelenswert, vorallem wenn man kräftigen Kaffee mag.

Die Haltbarkeit ist im oberen Mittelmaß, doch die Sillage kommt mir etwas schwächer vor, als man es von anderen Düften von Mancera gewohnt ist.
Ich bin trotzdem wirklich begeistert :)

Sehr hilfreiche Rezension 17
Der süßeste Koffeinschock
Ich weiß gar nicht wieviele Kaffeedüfte allein Mancera und Montale in ihren ausufernden Portfolios haben. Doch wenn die Verkaufszahlen das rechtfertigen, why not. Und wenn die Düfte noch immer, trotz ihrer Anzahl und Ähnlichkeit, noch mit Amore gemacht werden, erst recht…

Und ja, ich würde sagen in „Amore Caffé“ ist durchaus Liebe und Leidenschaft geflossen. Mir eventuell insgesamt etwas zu monothematisch und supersüß (dass ich Letzteres in diesem Leben nochmal behaupten würde…). Doch insgesamt definitiv ein Leckerchen, da will ich die Stimmung gar nicht trüben oder korinthenkacken. Etwas Rohrzucker, etwas Milch, viel schwarzer Kaffee wie direkt aus Milano. Die Mancera-DNA klar erkennbar. Wahrscheinlich sogar mit ordentlichem Schuss Amaretto. Aber ohne je allzu viele Umdrehungen oder Kante zu bekommen. Alles sehr soft und smooth af. Vanillin. Schmeichelnd. Einlullend. Ein idealer Weihnachtsmarktduft. Hält wach und anschmiegsam. Unisex to the bone. Vielleicht das Nonplusultra wenn es rein um diese Mancera/Montale-Kaffeenote geht. Ich habe sie aber eher mit noch irgendetwas anderem gemischt und nicht als Hauptact, Headliner, Solostar. Aber das ist Geschmackssache. Gut gemacht und perfekt verblendet ist das alles total.

Flakon: das Zauberlabor ruft…
Sillage: da kommt kein Starbucks mit…
Haltbarkeit: auch nach 10 Stunden kaum Ermüdungserscheinungen… erstaunlich…

Fazit: ein Kaffee voller Liebe, Zucker und Strahlkraft. Nicht mein Favorit von den Kaffeedüften, aber sehr potent und prachtvoll. Wenn man es sehr, sehr, sehr süß mag.
9.5

Süßer Kaffee mit einem Schuss Amaretto
Mancera schafft es wieder mit Duft-Name und Duftpyramide viele Leute anzufixen. Ähnlich wie bei Tonka Cola wird man schon recht neugierig und viele riskieren einen Blindbuy. Gutes Marketing würde ich mal sagen. Mancera trifft ohnehin fast immer meinen Geschmack: Gefällige Düfte, tolle Performance und nicht zu speziell wie viele Nischenmarken. Eben wie ein Spagat aus Nische und Designer, auch preislich.

Kaffee-Düfte finde ich schon immer sehr spannend. Natürlich geht dieser nicht in diese natürliche Kaffee-Richtung wie man an der Pyramide schon sehen kann. Dennoch ist die Kaffee-Note sehr present. In erster Linie handelt es sich um einen süßen Gourmand. Die gourmandigen Noten stehen schon im Vordergrund, obwohl dieser Kaffee-Start schon recht herb-süß erscheint und viel Kaffee present ist. Wer ein grobes Bild haben will wohin die Reise geht: Intense Cafe ist mit Sicherheit schon ein Vorbild, wobei man sich die Rose hier komplett wegdenken muss. Dafür wurde speziell am Start eine Amaretto-Note hinzugefügt, die mit boozy Noten toll zu der gourmandigen Kaffee-Note passt.
Der Reihe nach startet dieser Duft toll mit dieser herben Kaffee-Note, gepaart mit viel Vanille-Süße und boozy Amaretto. Diese Likör-Note überzeugt und harmoniert mit diesem Vanille-Kaffee. Auch Spekulatius ist dezent present und hat einen leicht zimtigen Vibe. Sehr angenehm. Auch der braune Zucker ist anwesend. Mochte schon immer diesen Geruch von braunem Zucker und hier kommt die Zuckernote eher karamellig-süß daher. Im Ganzen ist dieser Duft keine Revolution der Duftgeschichte, aber ein wirklich angenehmer gemütlicher Duft der gut ankommen wird. Wer eine Alternative zum Intense Cafe sucht wird hier fündig. Ist zwar kein Duftzwilling, aber geht auch sehr in die Richtung Kaffee und Gourmand. Ein tolles Thema, welches an kühlen Tagen und am Abend mit Sicherheit funktionieren wird.
Performance ist hier gewohnt gut wie bei fast allen Mancera's. Erwartet man allerdings auch bei gourmandigen Düften wie diesem. Haltbarkeit 10+ Stunden, Sillage angenehm und nicht zuuu penetrant wie z.B. teilweile beim Intense Cafe. Man wird definitiv wahrgenommen.

Im Ganzen wieder mal ein tolles Release, welches Naschkatzen schwer umgehen können. Zumindest ein Test sollte drin sein bei diesem Amore Caffe. Ein harmonischer Gourmand.

Sehr hilfreiche Rezension 11
Espresso statt Milchkaffee
Der Duft fängt an mit einer sehr starken Kaffeebohnen Note,ich nehme am Anfang auch eine leichte Lakritz Note wahr.
Im weiteren Verlauf wird er dann etwas cremiger und das Vanilleeis kommt etwas raus,aber trotzdem bleibt die Kaffeebohne der Hauptdarsteller.
Spekulatius nehme ich überhaupt nicht wahr.
An sich ein schöner Unisex Duft,
gut tragbar für Frauen und Männer.

Italian nights
Angepriesen als das Parfum, das nach einem perfekten, italienischen Affrogato mit Vanilleeis riecht, landete Amore Caffè direkt in der 120ml Version in meinem Warenkorb. Klick, klick, gekauft. Erster Mancera Duft in meiner Sammlung, die Vorfreude groß.

Einen Tag später war er auch schon da, selbst die Farbe erinnert ein bisschen an die Crema eines frisch gebrühten Espresso. Der erste Sprüher hat mich sofort an Baccarat Rouge erinnert - Panik, bitte nicht. Da musste ich meine Nase erstmal in eine Packung frische Kaffebohnen stecken. Angepriesen wurde das Parfum als Alternative zu Escapade Gourmande, dementsprechend habe ich mit einer süßen, leicht rauchigen Vanille gerechnet.

Amore Caffè ist herb wie ein italienischer Espresso, die Vanille dunkel, mysteriös. Ich mag dass er keine floralen oder fruchtigen Noten hat die von seinen dunklen Akzenten ablenken. Erst nach dem Dry Down (1-2h) wird der Duft cremiger und weicher. Er verliert seine herbe Seite jedoch nie ganz, umgibt einen wie eine dunkle, mysteriöse Wolke. Nach 3-4 Stunden wird er zu einem süßen, hautnahen Duft. Vielleicht passt hier der Vergleich zu Escapade Gourmande. Für mich ist Amore Caffè kein Gourmand Duft à Bianco Latte oder Milk’s Note, bei denen man beim vorbeigehen flüchtig denkt „wer hat hier denn Kekse gebacken?“. Amore Caffè ist eine erwachsene Kaffee Liebe, bei der sogar ein Spritzer Rum mal mit drin sein darf. Das Parfum muss im Flakon noch etwas reifen, wie ein französischer Champagner der lagert und an Vielfalt gewinnt.

Amore Caffè ist kein süßer Starbucks Frappuccino sondern ein echter italienischer Espresso nach einer rasanten Vespa Fahrt über die Piazza. Mit dunklem Charakter und Charme, bei dem man den Kopf einfach umdrehen muss.

Weitere Rezensionen

TherisTheris vor 1 Jahr
Scusi signore
Passend zum Kaffeegenuss
Fehlt hier Spekulatius
Auch Amaretto und Eis
Hier fehlen...
So kann ich Sie nicht weiterempfehlen...
CoraKirschCoraKirsch vor 1 Jahr
6.5
Bei Manceras wird heute Espresso serviert.
Setz dich auf den Nylon-Spannteppich, aber
nimm kein Vanilleteilchen (nur Deko! Kunststoff!).
KäseKäse vor 1 Jahr
Vanilleeis hätte ich jetzt nicht erkannt :D Aber ein durchaus eleganter Kaffeeduft. Für Fans von Kaffeeparfums empfehlenswert.
ParfumAholicParfumAholic vor 11 Monaten
Eigentlich mag ich meinen Kaffee am liebsten schwarz. Dieser kommt mit einem Schuss Amaretto, gezuckert und mit Vanille-Topping daher. +
SmoetnSmoetn vor 1 Jahr
So lass ich mir meinen Kaffee gefallen. Einen ordentlichen Schuss Amaretto, einen Spritzer Vanillearoma und etwas Zucker. Lecker!

Weitere Bilder

Beliebt von Mancera

Red Tobacco von Mancera Cedrat Boise von Mancera Instant Crush von Mancera Tonka Cola von Mancera Aoud Lemon Mint von Mancera Intense Cedrat Boise von Mancera French Riviera von Mancera Aoud Vanille von Mancera Lemon Line von Mancera Roses Vanille (Eau de Parfum) von Mancera Sicily von Mancera Black Gold von Mancera Vetiver Sensuel von Mancera Intense Red Tobacco von Mancera Aoud Blue Notes von Mancera Aoud Exclusif von Mancera Hindu Kush von Mancera Coco Vanille von Mancera Melody of the Sun von Mancera Wave Musk von Mancera