Instant Crush 2019

Instant Crush von Mancera
Instant Crush ist ein beliebtes Parfum von Mancera für Damen und Herren und erschien im Jahr 2019. Der Duft ist süß-blumig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache

SafranSafran ZitrusfrüchteZitrusfrüchte IngwerIngwer
ägyptischer Jasminägyptischer Jasmin AmberAmber marokkanische Rosemarokkanische Rose
weißer Moschusweißer Moschus VanilleVanille EichenmoosEichenmoos SandelholzSandelholz
Eingetragen von Jazzbob, letzte Aktualisierung am 27.09.2023.

Cimi
Die Schöne und das Biest: ne, eigentlich beides in einem - das schöne Biest!
Was soll ich zu Instant Crush sagen? Ich mag Baccarat Rouge eigentlich gar nicht, und ja, es gibt Parallelen zum BR540 (auch wenn aus meiner Sicht eher marginal) - aber ich muss irgendwo auch neutral/objektiv versuchen den Duft zu bewerten. Instant Crush ist ein wahres Performance-Beast und das Preis-Leistungsverhältnis ist einfach unschlagbar.

Ja man erhält BR540 Vibes, der Safran ist deutlich wahrnehmbar zu Beginn zusammen mit leichter Zitrik; wobei der Safran aus meiner Sicht sehr lange mitspielt im weiteren Verlauf... bis der Duft dann leicht cremig/moschus-basiert in den Drydown geht.

Natürlich ist der Duft nicht "schlecht gemacht"; wenn man aber andere Düfte kennt und das "olfaktorische Handwerk" in anderen Düften erlebt hat, muss man sich zugestehen, dass der Duft laut und gut ist, aber handwerklich schon eher rustikal... nicht negativ zu verstehen, aber das ist Fakt.

Meine Frau liebt und schätzt den Duft - und aus meiner Sicht funktioniert der Duft extrem gut beim weiblichen Geschlecht. Er ist komplett unisex und ich kenne viele Kollegen, die ihn tragen und rocken...ist nur nichts für mich...

1 Rezension
Mancera Instant Crush als ersten Nischenduft
Vor einiger Zeit war ich in einer Parfümerie mit der Absicht mein erstes Nischenparfüm zu kaufen, da ich bisher nur Designerdüfte besaß. Zuvor hatte ich schon von Mancera gehört, was vor allem für ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und für die extreme H/S bekannt war. Also habe ich mir ein paar Mancera Flakons angeguckt und schließlich den Instant Crush gesehen. Von diesem hatte ich auch schon gehört, da dieser sehr süß sein sollte, was ich sehr mag. Dann hatte ich also den Papierstreifen mit Instant Crush in der hat und roch daran. Erstmal kam er mir nicht so stark vor, weshalb ich etwas enttäuscht war, da mir der Duft an sich gut gefiel. Etwas enttäuscht ging ich dann also aus der Parfümerie raus und lief durch die Stadt mit dem Tester in der Hosentasche. Als ich dann in einem Restaurant saß, hab ich mich gefragt, was hier denn so gut riecht. Es stellte sich heraus dass es meine Hand war, nachdem ich diese in der Hosentasche mit dem Tester hatte. Deswegen musste ich dann die ganze Zeit am Teststreifen riechen, da der Duft mittlerweile stärker gewirkt hat und eine sehr sehr schöne Süße ausstrahlte. Ich fragte ein paar Freunde die mit mir essen waren, welche den Duft auch super fanden. Nach einer Weile und paar Riechern am Teststreifen später entschied ich, mir den Instant Crush zu kaufen. Also ging ich nochmal zu der zuvor erwähnten Parfümerie und ließ mir den Duft nochmal aufs Handgelenk sprühen. Und plötzlich merkte ich dann doch die Stärke von diesem Parfüm! Diese extreme Stärke war beim ersten Atemzug schon fast zu viel für mich. Doch mir Gefiel der Duft wirklich sehr und die Stärke fand ich dann doch ganz gut, da sie gut zu der schönen Süße und pudrigkeit des Duftes passt. Also kaufte ich ihn. Das war jetzt vor guten 3 Monaten und ich liebe ihn immer noch und hab auch schon viele Komplimente bekommen. Letztens war ich mit diesem Duft drauf bei einem Freund, welcher als ich zu ihm rein kam direkt gesagt hat, dass mein Parfüm sehr gut riecht und dann ein paar stunden nach dem ich gegangen war, mir sagte, dass es immer noch nach meinem Parfüm riechen würde. Also kann ich definitiv bestätigen, dass es ein Beastmode Duft ist.

Fazit:

Als Fazit kann ich sagen, dass der Mancera Instant Crush ein schöner Duft ist, der sehr Süß und sehr stark ist. Er hat wirklich eine extreme H/S, was sicherlich nicht für jeden etwas ist, eher für die, die auffallen und bemerkt werden wollen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist bei diesem Duft wirklich unschlagbar. Dieser Duft hat mir auch nochmal den unterschied zwischen Designer und Nischendüften gezeigt, da in diesem Fall der Mancera Instant Crush viel Komplexer und vor allem Intensiver im Vergleich zu "normalen" Designern ist. Insgesamt finde ich, dass man bei diesem Duft ein gutes Gesamtpaket von einem schönen Duft, einer sehr guten H/S und einem wirklich guten Preis bekommt.

Ein pudriges Nichts…
Ach wie schade, liebe ich doch Safran so sehr - im Essen und auf der Haut :-)

Ich bin ein absolutes Baccarat Rouge 540 Eau de Parfum Fangirl, das gebe ich zu. Liegt auch vielleicht daran, dass ihn in meiner Umgebung eigentlich niemand außer meine Mutter und eine Dame hier im Ort beim Lebensmittel-Einkauf trägt.

Nun durfte auch eine Abfüllung von Instant Crush ins Haus.

Voller Freude ein Spritzer aufs Handgelenk, einer ins Dekolleté, noch einer aufs Handgelenk und… ja, und was?

Kurz war Safran hier, laut, schwer, süß. Oh ja, genau meins.
Aber dann, so schnell wie er da war, ist er auch wieder weg.
Nun klebt eine alte Puderdose an mir, sicher aus den 50ern, so wie die riecht.

Ein Blümchen oder zwei sind auch noch da, etwas Rose, vielleicht noch Jasmin, aber das war’s auch schon.

Dies hier ist übrigens ein Livebericht, denn vor 5 Minuten habe ich den Duft aufgesprüht und nun isser weg Schade drum!

Fazit: ein bisschen was lässt sich erahnen, so als hätte ich den Duft seit 5,6 Stunden an, aber das war’s auch schon.
Macht mich tatsächlich traurig, denn aus dem Flakon, frisch gesprüht riecht er tatsächlich grandios. Aber meine Haut ist ne gierige Zicke, die den Duft wie ein schwarzes Loch verschluckt und mich mit einem Hauch von nichts zurücklässt. Diese blöde Kuh.

Eine süße und pudrige Achterbahnfahrt
Mancera habe ich das erstemal in einer Parfümerie um die Ecke kennengelernt. Ich habe mir dabei erstmal nicht gedacht, jedoch schon beim ersten testen (ich glaube es war das Cedrat Boise damals) ist mir aufgefallen, dass ich hier kein „normales Parfum“ vor mir habe. Ich habe mich letztlich bis zum Instant Crush durchgeteste. Jedoch hatte dieser enormes Interesse bei mir entdeckt. Ich war mir nicht sicher warum. Es war der erste Duft welcher so süß war, dass ich zuerst dachte, er wäre garnicht für Männer geeignet. Doch aufeinmal machte es Klick in meinem Kopf. Ich fande den Duft trotz seiner extremen süße so interessant und lecker, dass ich ihn ohne zu zögern kaufte. Bereue ich es? Auf gar keinen Fall.

Der Mancera Instant Crush hat mir gezeigt, was die Nichenwelt der Düfte überhaupt ist. Es ist wirklich faszinierend, wie sehr sich ein Nichenduft dann doch von einem normalen unterscheidet. Die Qualität zu welcher unterwandertem der Duft selber und die Haltbarkeit gehören sind der Wahnsinn. Ich kann es also wirklich nur weiterempfehlen, genau so wie die Damen, welche mir Komplimente für diesen Duft zuwerfen.

Die Gefühle fahren Achterbahn
Vielen lieben Dank an Kevin für die Abfüllung :-)

Das hier wäre meine 130. Rezension eines Duftes auf Parfumo. Gibt es da einen Grund zu feiern? Vielleicht. Oder auch nicht. Aber dennoch möchte ich einfach mal frei ein paar Worte verlieren. Ich werde mit Sicherheit von einigen Menschen dafür belächelt, wie man sich als bärtiger Brummbär und Bierbrauer plötzlich so sehr für Düfte interessiert. Der Hintergrund dazu ist einfach: Es gibt einfach für jeden Anlass und für jede Stimmung ein passendes Parfum. Jeder geht einfach anders mit bestimmten Situationen um. Mal hilft die passende Musik, ein kräftiges Bier, ein emotionales Gespräch und dann einfach auch mal ein Duft, der einen total abholt, beruhigt und aus dem Alltag reißt. Instant Crush ist ein für mich wirklich beruhigender Kandidat, der mir wirklich gut tut. Der Vergleich zum Baccarat Rouge 540 Eau de Parfum ist für mich nachvollziehbar, auch wenn für mich beide Düfte doch für sich einmalig sind. Beide verbindet die schöne Safrannote aber immerhin gibt es hier weder Zuckerwatte noch einen Apothekerduft.

Die Kopfnote startet mit sehr viel Safran aber es gibt auch etwas Zitrone und Ingwer. Die Herznote ist recht floral mit Jasminblüten und Rosenwasser. In der Basis gibt es eine wunderschöne Aromatik von Tonkabohnen, Bourbon Vanille aber auch eine animalische und süßliche Moschusnote. Etwas Sandelholz schwingt hier auch noch mit.

Die Haltbarkeit ist mit rund 12 Stunden ziemlich toll. Die Sillage haut auch gut rein, denn auf der Arbeit wurde ich von fast allen angesprochen und es gab viele Komplimente. Bei entsprechendem Angebot muss ich mir auf jeden Fall den Flakon holen!

PinseltownPinseltown vor 3 Monaten
Im Träumesüß drifte ich
Auf dem würzwarmen Amberholzteppich
Ins Cremefrischland der Blumenkönigin
Rock me baby
Rock me softly all night long
YataganYatagan vor 3 Jahren
Postmoderne Orientalik für den young urban scent user, dem Haftung und Dosis gar nicht hoch genug sein kann: Viel Spaß - ohne mich!
AneallaAnealla vor 2 Jahren
Freund, vor einem Jahr an COVID erkrankt, kann seitdem kaum mehr was riechen. Hab ihm IC an meinem Arm gezeigt. Er konnte es nicht glauben!
StanzeStanze vor 3 Jahren
1.5
Instant Aversion. Ja, das soll bestimmt BR540 sein. Ist aber so schrecklich, das könnte auch von Jusbox sein. Stechend, penetrant, unwertig.
ErgoproxyErgoproxy vor 3 Jahren
Hat für mich was 80er-Jahre mäßiges, wohl auch wegen der Performance. Sehr laut, süß, metallisch-synthetisch. Ich bin unentschlossen.

Diskussionen zu Instant Crush

AdnanC in Unisex-Parfum
Habe auch diesen Flakon, die H+S ist extrem gut, hält von morgens bis Abends ohne Probleme. Einer meiner stärksten Düfte sogar würde ich sagen,...

Weitere Bilder

Beliebt von Mancera

Red Tobacco von Mancera Intense Cedrat Boise von Mancera Cedrat Boise von Mancera Aoud Vanille von Mancera Aoud Lemon Mint von Mancera Tonka Cola von Mancera Lemon Line von Mancera Black Gold von Mancera Aoud Exclusif von Mancera Vetiver Sensuel von Mancera Roses Vanille (Eau de Parfum) von Mancera Intense Red Tobacco von Mancera Sicily von Mancera Aoud Orchid von Mancera Black to Black von Mancera Melody of the Sun von Mancera Holidays von Mancera Aoud Blue Notes von Mancera Sand Aoud von Mancera Gold Intensitive Aoud von Mancera