19.02.2024 - 05:56 Uhr
Basti87
Basti87
Summervibes zum aufsprühen
Im letzten Sommer hatte ich mir dieses Release gegönnt: French Riviera aus dem Hause Mancera. Ich feier diese Marke einfach, auch wenn viele diese Marke nicht mögen und diese Marke auch viel Kritik bekommt. Von den vielen Releases sagen mir nicht alle zu 100% zu, jedoch sind viele tolle Düfte im Sortiment die ich gerne in meiner Sammlung habe.
Bei diesem Frech Riviera hat mich die Pyramide schon getriggert und ich musste diesen Duft blind kaufen. Es hat sich gelohnt. Ein toller Sommerduft, der performt und einfach Sommervibes verbreitet und schon recht unique ist. Neuerdings wird dieser auch etwas auf Social Media gehyped, warum auf einmal weiß ich nicht aber definitiv ein tolles Release. Vielleicht weil einige diesen als Afternoon Swim-Zwilling ansehen? Finde diesen gar nicht mal so ähnlich.
Preislich ist Mancera fair, in manchen Shops bekommt man 120ml schon für knapp über 100€. Für die Performance und diese Duftqualität absolut fair. Die Düfte kommen in schlichtem Karton, dafür in einem schönem Säckchen. Die neueren Releases haben allesamt einen Magnetdeckel. Dieser French Riviera ist besonders hübsch mit seinem blauem Farbverlauf, welcher die DNA dieses Duftes widerspiegelt.
Wie gesagt: Diese Pyramide hat mich zu diesem Kauf gedrängt. Dazu dieser sommerliche Name. French Riviera hört sich einfach nach Sonne und guter Laune an. Dies bekommt man hier auch. Die Kopfnote öffnet mit zitrisch-frischen Noten. Schön saftig mit Zitrone, Mandarine und Orange. Eher etwas saftiger als so gewöhnlich zitrisch. Auch Ingwer ist im Opening am Start. Iod sorgt für einen leicht stechenden uniquen Sommervibe welcher auch ein bisschen chlorig wirkt. Auch blumige Noten die leichtcremig.seifig wirken kommen dazu. Erinnert auch ein wenig an den "Replica - Beach Walk | Maison Margiela" durch diese sommerlichen Strandvibes. Auch eine aquatische Leichtigkeit ist in diesem Duft sehr lange present. Maritim-salzige Noten mit einer leichten Chlor-Note sorgen für einen Schwimmbad- und Meer-Vibe.
Ein toller sommerlich unisex-Duft, wobei man als Herr diese seifig-blumigen Akzente mögen muss. Ich finde diesen Duft vor allem sehr unique und einfach rausstechend. Dieser French Riviera fällt auf und ist ein toller sommerlicher Begleiter zu sämtlichen Anlässen. Trotz der seifig-blumigen Noten wird dieser Duft nie zu schwülstig.
Performance ist gut wie bei fast allen Mancera's. 8 Stunden hält dieser Duft sicherlich und das mit richtig guter Sillage in den ersten 3-4 Stunden.
Top Sommerduft. Kein Afternoon Swim, aber wer diese Sommervibes mag sollte diesem mal eine Chance geben.