Rifaaqat
رفاقات

Ein beliebtes Parfum von Paris Corner für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist süß-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von Paris Corner Perfumes vermarktet.

Rauchig
Ledrig
Harzig

ElemiharzElemiharz rosa Pfefferrosa Pfeffer schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
WeihrauchWeihrauch SafranSafran
Bourbon-VanilleBourbon-Vanille WildlederWildleder ZederZeder
Eingetragen von Killered · letzte Aktualisierung am 01.01.2026.

Babycat von Yves Saint Laurent
Babycat
Fierte von French Avenue
Fierte
Exquisite Leather von David Beckham
Exquisite Leather
5 - Floral, Amber, Sensual Musk (Eau de Parfum) von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions
5 - Floral, Amber, Sensual Musk Eau de Parfum
Vanilla Baby von The Dua Brand
Vanilla Baby
Ishq Al Shuyukh Gold von Lattafa Pride
Ishq Al Shuyukh Gold

6.5Duft 10Haltbarkeit 8Sillage

Sehr hilfreiche Rezension 16
Ganz ok aber...
Ich habe den Duft schon sehr lange in meiner Sammlung. Ich habe ihn rund ein halbes Jahr reifen lassen um zu schauen ob sich an dem Duft noch etwas ändert.

Also beginnen wir mit der Rezension. Als ich damals hörte, dass er an den "Le Vestiaire - Babycat | Yves Saint Laurent" angelehnt ist, musste ich ihn kaufen. Der Preis ist ja vergleichsweise schwer in Ordnung und ich habe von mehreren Quellen gehört, dass er an sein Vorbild gut herankommt.

Zuerst zum Positiven. Ich würde ihn als schweren vielschichtigen Duft einornden. Würziger Safran und schwere Vanille dominieren. Auch eine gewisse Rauchigkeit ist klar wahrnehmbar. Ich meine auch leichte Tabaknoten wahrzunehmen, die jedoch nicht in der Pyramide angefürt sind. Leder rieche ich jetzt nicht unbedingt. Die H|S sind sehr gut und mit 12Std. und 1/2 Meter Projektion ist er Potent. P|L ist auch sehr gut und der Flakon ist sehr wertig. Ich würde ihn eher an kühleren Tagen tragen und er ist definitiv Unisex.

Nun zum Negativen, wo ich eigentlich nur eine Sache bemängeln kann. Über all die schönen Duftnoten, legt sich ein aufdringlicher eher unangenehmer Geruch der etwas an Gummi erinnert. Ich glaube es muss das Elemiharz oder der Lederakkord sein, der für meine Nase das Duftbild leider nicht zu seinem Vorteil ändert. Deshalb habe ich 1,5 Sterne abgezogen, sonst wäre er eine 8 für mich. Ich habe ein wenig recherchiert und anscheinend wird dies von ein paar wenigen ebenfalls so wahrgenommen. Anscheinend gehöre ich zu jener Minderheit die etwas empfindlicher gegenüber einer bestimmten Duftnote in diesem Duft sind.

Fazit: Lasst Euch von meinem negativen Punkt nicht abschrecken. Testet ihn selbst, da er ja durchwegs gut ankommt. Meine Frau mag ihn beispielsweise auch sehr.

Süß-Rauchiger Leckerbissen
Ach Parfumo, ich danke dir das du mich wieder einmal mit einem arabischen Schatz gesegnet hast.
Dein Flakon?- Elegant clean

Ein schöner, schwerer, sauberer verarbeiteter Glas Flakon. Das Etikett ist stilvoll und minimalistisch. Der Deckel ist kein Billig Ding; Es wurde für den Preis unglaublich exzellent gefertigt und hat einen schönen, engen Sitz.

Dein Preis?- Unglaublich
Werden wir von anderen veräppelt oder hast du einfach gesündigt?

Dein Duft?- Wahnsinn
Eine sanfte Vanille gepaart mit einer rauchigen Note + einem Bruchteil von Würze. Die Sillage füllt sofort den Raum aus.

Die französische Ecke aus der arabischen Welt hat mich begeistert, mashallah. Hoffentlich kann ich noch weitere Düfte von dir probieren.

Gute Alternative zum Babycat
Ein etwas gehypter Duft der letzten Jahre: Babycat. Mittlerweile gibt es recht viele Alternativen zu diesem Duft der YSL-Prive-Line. Auch der 5 - Floral, Amber, Sensual Musk Eau de Parfum könnte ein Vorbild sein, ist aber noch deutlich süßer. Natürlich gibt es nun von sämtlichen Marken aus dem Orient eine Alternative. Diese beklommen das auch recht gut hin und kommen dem Original recht nahe. Natürlich muss man wie fast immer etwas mit einer leicht abgespecktem Qualität leben, diese ist dennoch auf einem gutem Niveau. Auch hier bei diesem Rifaaqat aus dem Hause Paris Corner denkt man dieser Duft ist deutlich teurer, da er einen ähnlichen edlen Vibe wie sein Vorbild hat. Laien werden den Unterschied eventuell nicht bemerken. Das Original hat meiner Meinung nach noch mehr Tiefe und bessere Duftstoffe, was bei dem Preisunterschied aber logisch ist. Wer diesen Duft vor dem Kauf testen will kann dies mit 15ml machen, welcher recht günstig zu haben ist. Die 100ml sind allerdings auch recht günstig und ein sicherer Blindbuy. 85ml kosten etwas über 15€.

Verpackung und Flakon ist alles gut. Schlicht wie sein Vorbild mit einem weißem Etikett und einer schönen braunen Flüssigkeit. Was das Packaging angeht ist die Dubai-Fraktion immer gut dabei.
Ich habe die 15ml hier. Diese reichen mir, da ich die "Version" von Rosendo Mateu bevorzuge vor dem Babycat, welche noch mehr Süße vorweist. Wer weniger Süße mag ist auf jeden Fall mit diesem Babycat oder auch hier Rifaaqat besser bedient. Der Start überzeugt mit einer tollen harzig-würzigen Elemiharz-Note die begleitet wird von einer angenehmen pfeffrigen Würze. Auch eine zahme rauchige Note mit Weihrauch kommt durch. Diese ist ganz klar auf der gefälligen Seite was Weihrauch angeht. Dazu kommt Safran, was leicht orientalisch ist und hier ebenfalls auf der milden Seite für diese Note ist. In der Basis findet man Vanille, Leder und Zeder. Die Vanille süßt diesen Duft ohne dabei zu gourmandig zu werden. Auch Leder hält diese Kreation stilvoll und edel und rundet diese Würze elegant ab. Dazu noch Zeder welche hier ebenfalls gut passt. Insgesamt ein toller Duft der durch und durch edel ist. Der Duft ist nah am Original und der Duft riecht wie gesagt qualitativ hochwertig und deutlich teurer.
Performance ist sehr gut, auch wenn diese Duft-DNA weicher ist als sie sich liest. Der Duft ist gut wahrnhembar, aber diese DNA ist schön weich und legt sich toll auf die Haut. Sehr angenehm und auch die Haltbarkeit ist mit minimum 8 Stunden recht gut.

Dieser Dupe lohnt sich, wenn man diese Duft-DNA des Baby-Kätzchens mag. Ein zahmer und sinnlicher Duft der sehr edel erscheint. Für diesen Top-Preis eine klare Empfehlung.

Sehr hilfreiche Rezension 9
Love it
Blind buy.. aufgrund der Ähnlichkeit zu Babycat...der Anfang ist etwas synthetisch..da muss man durchhalten ..Aaaber dann.. Oh wie schön ..mein Freund sagte " hast du Schokolade gegessen?!".. ich habe persönlich keine Schokolade gerochen.. sondern würzige Vanille.. etwas rauchig..dann wird es warm und absolut berauschend..Leder ist nur zart wahrnehmbar..so gefällig und angenehm..ich bin wirklich hingerissen von dem Duft..und finde ihn absolut außergewöhnlich..die Haltbarkeit ist bei mir mindestens 8 Stunden.. für den Preis ein Schnäppchen..ich liebe ihn jetzt schon.. großer Kompliment Kandidat

Schnüffeln
Zum Glück habe ich mich nicht bremsen lassen....
Vor ein paar Tagen habe ich eine tolle Parfumpost von einer mega freundlichen Parfuma hier bekommen. Zu meiner Überraschung lag eine kleine Abfüllung von Babycat dabei und ich war sofort schockverliebt - obwohl ich wahrscheinlich garnicht auf so einen Duft gekommen wäre bzw nicht wusste, dass mir genau so etwas fehlt.
Der Preis hat mich allerdings auch umgehauen... Viele lobten Rifaaqat als gute Alternative. Naja ich habe mit Dupes gemischte Erfahrungen gemacht und dann las ich immer wieder "verbrannter Gummi" - zum Glück habe ich mich nicht abschrecken lassen: denn ich finde ihn traumhaft - ideal für den kommenden Herbst und Winter, edel, kuschelig, würzig und ledrig - gigantisch für diesen Preis. Voll unisex. Wunderschön - absolut keine Enttäuschung - im Gegenteil: I like it - NICE.
Weitere Rezensionen

Vanille, Weihrauch, Wildleder und eine tolle Würze. Adäquate Alternative zu Babycat. Nicht ganz so edel im Detail, aber top Preis
Vanille-Weihrauch-Traum! Kuschlig, sexy, ledrig, anschmiegsam. Selbstbewusstseins-Push inklusive.
Mein Begleiter im Herbst, wenn es draußen schon kalt ist und die Blätter anfangen sich zu färben. Rauchig, würzig und süß.
vor 3 Monaten
Schöne rauchige Vanille. Leder rieche ich auch raus und gefällt mir. Erinnert mich an Vanille Leather
Ohne einen Vergleich zum Vorbild zu haben gefällt mir dieser Duft extrem. Wunderbar gepfefferte Ledernote mit einer schönen Vanille.

Weitere Bilder

Beliebt von Paris Corner

Minya von Paris Corner Marshmallow Blush von Paris Corner Khair Felicity (Eau de Parfum) von Paris Corner Molten Caramel von Paris Corner Taskeen Lactéa Divina von Paris Corner Khair Pistachio (Eau de Parfum) von Paris Corner Mysterium von Paris Corner Khair Confection (Eau de Parfum) von Paris Corner December Vanilla von Paris Corner Qissa Delicious von Paris Corner Farah / فرح von Paris Corner Khair Fusion (Eau de Parfum) von Paris Corner Ibisco Nirvana von Paris Corner Mango Bliss von Paris Corner Date Caramel von Paris Corner Minya Caramel Dulce von Paris Corner Black Cherry von Paris Corner Rifaaqat Adorn von Paris Corner Prodigy von Paris Corner Qissa von Paris Corner