December Vanilla 2023

Ein beliebtes Parfum von Paris Corner für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist süß-würzig. Es wird von Paris Corner Perfumes vermarktet.

Gourmand
Orientalisch
Pudrig

RumRum VanilleorchideeVanilleorchidee JasminJasmin
VanilleVanille Crème BrûléeCrème Brûlée LederLeder TonkabohneTonkabohne würzige Notenwürzige Noten RoseRose
AmberAmber PatchouliPatchouli brauner Zuckerbrauner Zucker MoschusMoschus OudOud ZuckerZucker
Videos
Eingetragen von Aspasia0, letzte Aktualisierung am 13.11.2025.

Vanilla Royale Sugared Patchouli | 64 von Kayali
Vanilla Royale Sugared Patchouli | 64
Khamrah / خمرة von Lattafa
Khamrah
Sugar Patchouli von Fragrance World
Sugar Patchouli

Kühle maskulin anmutenden Vanille
Für mich keinerlei Ähnlichkeit zum Vanilla Royale Sugared Patchouli | 64 . Eine eher kühle fast schon maskulin angehauchte Vanille. Könnte es auch nicht mit Vanilla Powder Eau de Parfum vergleichen. Dezente Rumnuance, eine Prise Oud und Gewürze. Eigentlich ein Winterparfüm, Achtung Wortspiel:) Dezember Vanilla, da es aber keine cozy kuschlige Vanille ist, die man ja eher in der kalten Jahreszeit trägt, warum nicht an kühlen Sommertagen tragen.
9.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Vanille für Erwachsene
Der Duft war ein Blindkauf für mich, oder eher von meinem Mann für mich getätigt, nachdem mich die Duftnoten so angsprochen haben.

Wer hier eine reine, klebrige Vanille erwartet, der wird enttäuscht sein. Zuckrige Süße ist hier auf jeden Fall lange zu suchen. Die Vanille ist erwachsen und schwer, ist anziehend dadurch und fast schon eine spur verführerisch. Für mich erinnert der Duft stark an einen Tag in der Backstube, wenn Vanilleextrakt mit Rumextrakt vermischt wurde, um einen leckeren Kuchen zusammen zu mischen. Oder an die Crème Brulée, die mein Onkel früher immer für uns zu Weihnachten mit Grand Marnier zubereitet hatte. Demnach eine schöne Erinnerung an längst vergangene Tage dadurch.

Im Drydown wird er sanfter, der Rum verfliegt und die Vanille gemeinsam mit der Tonkabohne und dem Moschus kommt mehr durch. Rose und Leder halten sich für mich eher im Hintergrund.

Zur Ähnlichkeit zu Vanilla Royal Sugared Patchouli kann ich nichts sagen, da ich das Original nicht kenne. Im Vergleich zu anderen Kayali, deren Haltbarkeit im Preis-Leistungs-Verhältnis für mich einfach jedes Mal durchfallen, finde ich die Düfte von Paris Corner aber auf jeden Fall besser. So hat auch dieser bei mir eine durchaus gute Haltbarkeit von 5-6h auf der Haut, auf der Kleidung noch länger.

Einziger Makel für mich ist, dass der Flakon doch recht groß ist und er dadurch mit dem Deckel drauf nicht in meinen Parfum Schrank passt. Aber das ist natürlich ein sehr individuelles Problem ;)

Passender Name - winterliche Vanille mit leichter boozy Note
Der Sommer neigt sich dem Ende zu und der Herbst kommt schneller als manchen lieb ist. Da kommen natürlich wärmere Düfte eher in den Warenkorb und hier ist eine klare Empfehlung aus dem Low-Budget-Bereich: December Vanilla von der Dubai-Marke Paris Corner. Diese Marke bietet viel Qualität zu kleinem Preis und eben viele Alternativen zu teuren Düften. Angegeben als ähnlicher Duft ist hier Vanilla Royale Sugared Patchouli | 64 von Kayali. Kenne keine Düfte dieser Marke und auch diese DNA dieses December Vanilla ist nicht "ausgelutscht" und bietet somit einen tollen einzigartigen Touch an warmer boozy Vanille. Klare Empfehlung geht raus wenn süße Düfte mit einem boozy Twist mag. Zum Ende hin wird dieser etwas gourmandiger und weicher. Bei Preisen um die 20€ a 100ml ist dieses schon ein krasses Preis-Leistungsverhältnis. Durch diese boozy Vanille bekommt man auch so leichte Spiritueuse Double Vanille-Vibes, aber nur stilistisch und nicht auf Duftzwillings-Basis.

Der Flakon ist natürlich ein Hingucker: Ein toller Vanille-Flakon mit dieser gelben cremefarbenen Tönung. Auch der Deckel mit dieser goldenen Lilie ist ein Hingucker. Auf der Rückseite findet man alle Duftnoten und einer abgebildeten Vanilleschote. Richtig schön gemacht.
Der Duft startet recht boozy mit dieser Rum-Note und dazu diese tolle Vanille-Orchidee. Schon recht warm und gemütlich und passend zum Namen recht wintertauglich. Vanille ist natürlich im gesamtem Verlauf aktiv und überzeugt mit dieser warmen und cremigen Aura. Auch Creme Brulee kommt mit dieser gourmandigen Dessert-Note recht gut durch und gibt noch mehr Wärme. Die Rum-Note verliert nach 2-3 Stunden etwas Kraft und dadurch wird dieser Duft milder. Dazu kommt eine cremige Tonka-Note und eine leicht-winterliche Würze. Leder und Oud nehme ich hier nicht wahr, könnten sich aber dezent in diese Kreation mischen. Stört mich auch nicht, da diese Kombi recht gemütlich ist. In der Basis erwartet einem noch Patchouli, was hier aber eher sanft ist aber eine leicht dunkle Note herbeisteuert. Dazu noch etwas Zucker und heller-sauberer Moschus und fertig ist dieses leckere Dessert. Sehr stimmig und sehr gemütlich. Wundert mich dass die weiblichen Besitzer hier so stark in der Überzahl sind, da dieser meiner Meinung nach zu 100% unisex ist. Aber soll jeder selbst entscheiden.
Performance ist zufriedenstellend und hier bekommt man einen tollen Duft der gut ausstrahlt und auch an die 10 Stunden hält, was man allerdings auch von solch Duft-DNA's erwartet. In dieser Preisklasse aber nicht selbstverständlich.

Insgesamt wird er dem Namen gerecht und man bekommt man einen tollen winterlichen Vanilla-Duft mit einer tollen boozy Note und weicher Basis. Gibt es auch zum testen in 15ml zu kleinem Preis, wer kritisch ist. Für mich allerdings ein sicherer Duft der sehr gemütlich erscheint.

Von Ihhhh zu ohhhh - ein Parfum für Fortgeschrittene
Das erste Mal, als ich ihn bekam, hab ich mir sofort angewidert den Arm abgewaschen. Ich konnte den Duft nicht einordnen, er war so extravagant und ungewohnt im Vergleich zu dem, was ich sonst an Vanilleduft in der Sammlung hab und deshalb hab ich die Vanille erst nicht erkannt und da war irgendwas komisches mit bei. Ich dachte irgendwie an Penaten Popocreme. Sofort verkauft, das war irgendwie muffig.

Ein paar Monate später und tiefer in die Parfumwelt eingetauscht, ließ er mir keine Ruhe. Ich wollte den Duft mögen, allein schon wegen des tollen Flakons. Nagut, im Angebot nochmal sehr günstig bestellt.

Keine Ahnung, warum ich ihn beim ersten Mal abstoßend fand, offenbar bin ich inzwischen so weit, mich auf dieses ungewöhnliche Duftprofil einzulassen. Nun ist es so weit, ich mag ihn nicht nur, ich schätze ihn sehr.

Die Vanille ist wirklich anders, nicht lieblich sondern aromatisch würzig im Zusammenspiel mit dem Patchouli. Patchouli muss man mögen, denn er hält sich hier nicht zurück. Oud und Leder bekomme ich Gott sei Dank nicht, von beidem bin ich kein Fan. Aber den geliebten braunen Zucker dafür und ein kleiner Schuss Rum, den auch ich noch verkrafte.

Ich hab ihn übrigens im Frühjahr lieben gelernt und auch bei etwas milderen Temperaturen ging er gerade noch, wenn man es nicht übertreibt. Aber natürlich gibt er einem eher diese mystischen Herbst Vibes, wenn sich so langsam die Blätter färben und es muckelig wird. Laub, eine Blockhütte im Wald, der Kamin ist an und es knistert. Dabei genüsslich ein Gewürztee.

Zuckersüße Aromenvielfalt
Zuerst erhielt ich eine kleine Parfumprobe, und ehrlich gesagt, sie hat mir zuerst nicht wirklich direkt zugesagt. Doch nach dem Auftrag, sobald der Duft einige Minuten mit meiner Haut verschmolz, öffnete sich ein undefinierbar feiner Duft. Danach verstand ich die einzelnen Noten: Brauner Zucker, Rum, Vanille und Patchouli bilden ein fein abgestimmtes Feuerwerk auf der Haut. Jetzt entfaltet er sich richtig und ist deutlich besser als die Probe, die keinen Sprühkomfort bot. Auf der Haut wirken nuancierte Noten noch sanfter. Ein traumhafter Duft für Herbst und Winter - ideal zum Layern und Kombinieren mit anderen Düften. Ein absoluter Preis-Leistungs Sieger der Herzens- und des Näschens! Und ich finde ihn sogar besser als sein großes Vorbild.

Edler & erwachsener Vanille-Duft mit tollen boozy Noten und feinen Gewürzen. Süße ist nicht übertrieben und wirkt edel. Preis sensationell
vor 8 Monaten
Hat Shisha Tabak Vibes, rauchig süß. Für mich maskulin
Verführerische, dunkle Vanille. Sehr erwachsen. Riecht luxuriös und teurer. Suchtpotential! Ein Favorit!
vor 8 Monaten
Balsamische Vanille, die mit der Reifezeit eine angenehm säuerliche Note bekommt – hat etwas von Orange! Patchouli rieche ich nicht deutlich
Vampiresk! Die ersten Sekunden gefallen mir nicht so, aber dann entfaltet sich so eine edle, gezuckerte Patch-Vanille. Sexy und dunkel!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Paris Corner

Rifaaqat / رفاقات von Paris Corner Minya von Paris Corner Marshmallow Blush von Paris Corner Khair Felicity von Paris Corner Molten Caramel von Paris Corner Khair Pistachio von Paris Corner Taskeen Lactéa Divina von Paris Corner Mysterium von Paris Corner Khair Confection von Paris Corner Qissa Delicious von Paris Corner Farah / فرح von Paris Corner Khair Fusion von Paris Corner Ibisco Nirvana von Paris Corner Mango Bliss von Paris Corner Black Cherry von Paris Corner Date Caramel von Paris Corner Qissa von Paris Corner Minya Caramel Dulce von Paris Corner Rifaaqat Adorn von Paris Corner Bayn al Asrar von Paris Corner
// actions if (in_array('actions', $config['js_include'])) { ?>