Der Sommer neigt sich dem Ende zu und der Herbst kommt schneller als manchen lieb ist. Da kommen natürlich wärmere Düfte eher in den Warenkorb und hier ist eine klare Empfehlung aus dem Low-Budget-Bereich: December Vanilla von der Dubai-Marke Paris Corner. Diese Marke bietet viel Qualität zu kleinem Preis und eben viele Alternativen zu teuren Düften. Angegeben als ähnlicher Duft ist hier
Vanilla Royale Sugared Patchouli | 64 von Kayali. Kenne keine Düfte dieser Marke und auch diese DNA dieses December Vanilla ist nicht "ausgelutscht" und bietet somit einen tollen einzigartigen Touch an warmer boozy Vanille. Klare Empfehlung geht raus wenn süße Düfte mit einem boozy Twist mag. Zum Ende hin wird dieser etwas gourmandiger und weicher. Bei Preisen um die 20€ a 100ml ist dieses schon ein krasses Preis-Leistungsverhältnis. Durch diese boozy Vanille bekommt man auch so leichte
Spiritueuse Double Vanille-Vibes, aber nur stilistisch und nicht auf Duftzwillings-Basis.
Der Flakon ist natürlich ein Hingucker: Ein toller Vanille-Flakon mit dieser gelben cremefarbenen Tönung. Auch der Deckel mit dieser goldenen Lilie ist ein Hingucker. Auf der Rückseite findet man alle Duftnoten und einer abgebildeten Vanilleschote. Richtig schön gemacht.
Der Duft startet recht boozy mit dieser Rum-Note und dazu diese tolle Vanille-Orchidee. Schon recht warm und gemütlich und passend zum Namen recht wintertauglich. Vanille ist natürlich im gesamtem Verlauf aktiv und überzeugt mit dieser warmen und cremigen Aura. Auch Creme Brulee kommt mit dieser gourmandigen Dessert-Note recht gut durch und gibt noch mehr Wärme. Die Rum-Note verliert nach 2-3 Stunden etwas Kraft und dadurch wird dieser Duft milder. Dazu kommt eine cremige Tonka-Note und eine leicht-winterliche Würze. Leder und Oud nehme ich hier nicht wahr, könnten sich aber dezent in diese Kreation mischen. Stört mich auch nicht, da diese Kombi recht gemütlich ist. In der Basis erwartet einem noch Patchouli, was hier aber eher sanft ist aber eine leicht dunkle Note herbeisteuert. Dazu noch etwas Zucker und heller-sauberer Moschus und fertig ist dieses leckere Dessert. Sehr stimmig und sehr gemütlich. Wundert mich dass die weiblichen Besitzer hier so stark in der Überzahl sind, da dieser meiner Meinung nach zu 100% unisex ist. Aber soll jeder selbst entscheiden.
Performance ist zufriedenstellend und hier bekommt man einen tollen Duft der gut ausstrahlt und auch an die 10 Stunden hält, was man allerdings auch von solch Duft-DNA's erwartet. In dieser Preisklasse aber nicht selbstverständlich.
Insgesamt wird er dem Namen gerecht und man bekommt man einen tollen winterlichen Vanilla-Duft mit einer tollen boozy Note und weicher Basis. Gibt es auch zum testen in 15ml zu kleinem Preis, wer kritisch ist. Für mich allerdings ein sicherer Duft der sehr gemütlich erscheint.