Qissa Delicious 2024

Ein neues Parfum von Paris Corner für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-gourmand. Es wird von Paris Corner Perfumes vermarktet.

Gourmand
Pudrig

OrangeOrange SahneSahne dunkle Schokoladedunkle Schokolade
JasminJasmin MarshmallowMarshmallow KokosnussKokosnuss
weißer Moschusweißer Moschus VanilleVanille HölzerHölzer
Eingetragen von Aspasia0, letzte Aktualisierung am 13.11.2025.

Sweet Tooth (Eau de Parfum) von Sabrina Carpenter
Sweet Tooth Eau de Parfum
Manat Isla Délice von Anam
Manat Isla Délice

Delicious Gourmand
Die kalten Monate stehen wieder in den Startlöchern und die Düfte werden wieder deutlich gemütlicher. Wenn man süß mag sind natürlich auch Gourmands dabei, die einem die ungemütlichen Monate versüßen. Hier schreibe ich über einen Cheapie der Marke Paris Corner. Der Delicious-Flanker aus der Qissa-Reihe. Unschwer am Namen und an der Pyramide ist zu erkennen dass dieser in die süße und gourmandige Richtung geht. Den hier angegebenen ähnlichen Duft Sweet Tooth Eau de Parfum kenne ich nicht, dieser Paris Corner ist offiziell als Unisex-Duft deklariert. Gekauft zum testen hatte ich 15ml, welche relativ preiswert zu haben war, auch die 100ml sind wirklich günstig und er reiht sich in die Dubai-Cheapie-Richtung ein. Den großen Flakon brauche ich nicht unbedingt, da dieser meiner Meinung nach Damen etwas besser steht. Zum abhängen in den kühlen und dunklen Monaten ist der Duft aber wirklich gut. Klare Empfehlung für diesen Duft und auch für diese Marke.

Die Präsentation macht einen guten Eindruck mit diesem goldenem geriffeltem Flakon macht Eindruck und auch die 15ml sind wirklich praktisch für zwischendurch und zum mitnehmen.
Der Duft ist in erster Linie süß-gourmandig, allerdings eher weich mit diesem cozy Vibe. Gepflegtes und sauberes Moschus mit fluffigen Nuancen spielt im gesamtem Verlauf mit rein und harmoniert mit den gourmandigen Noten. Auch Vanille spielt im gesamten Verlauf mit, aber wirklich in einer angenehm gedimmten Art. Auch das Trio aus Schokolade, Sahne und Marshmallows ist wirklich präsent in den ersten Stunden und auch durch und durch angenehm. Durch diese sanfte Machart kommen diese Noten wirklich sympathisch rüber und haben so diesen leicht kuschligen Vibe. Auch Orange ist in der Kopfnote etwas aktiv und sorgt für die fruchtige Komponente die jedoch nicht zu sehr im Vordergrund steht. Ab der Herznote wird der Duft noch weicher, auch durch die Jasmin-Note. Kokosnuss ist nicht zu exotisch, gibt aber so cremig-gepflegte Noten hinzu und harmoniert sehr mit der weißen Moschus-Note und dieser leicht milchigen Vanille. Die Basis überzeugt mit cremigen Moschus, Vanille und dazu auch noch hellem Holz mit sehr sinnlichen Noten. Insgesamt ein sehr weicher Duft der sicherlich den meisten gefallen wird und nicht zu sehr aneckt.
Performance ist eher mild und nicht so ganz typisch für diese Noten. Nicht weiter schlimm, da dieser so auch recht gut in alltägliche Situationen passt. Haltbarkeit 6-7 Stunden, Sillage über hautnah aber nicht zu sehr. Toll für einen gepflegten sauberen Look mit gourmandigem Twist.

Insgesamt absolute Empfehlung, besonders für die Damen. Der Name ist Programm mit diesen leckeren gourmandigen Noten. Auch bei diesem Preis kann man einen Blindbuy wagen, grade bei den 15ml.
7.5Duft 5Haltbarkeit 5Sillage

Sahniger Schokoladen-Kokos Fluff
Ich liebe Gourmand Düfte und kannte Qissa Delicious schon länger, hatte den Duft aber nie getestet. Es gab immer andere oder neuere Düfte die ich interessanter fand und so geriet "Qissa Delicious" immer wieder in Vergessenheit bis ich eine Abfüllung von ihm erhalten habe.

Der Auftakt ist super lecker.
Eine Kombi aus süßer saftiger Orange, frisch aufgeschlagener gezuckerter Sahne und Schokolade.
Die Schokolade ist für mich keine dunkle Zartbitterschokolade, sondern eine zartschmelzende Vollmilch Schokolade.
Dazu gesellen sich Marshmallows die ihren leckeren Duft von Vanille und Zuckersirup beitragen, genauso wie Kokosnuss, die sehr cremig, milchig-süß und fluffig ist.

Kurzzeitig wird der Duft leicht floral. Lieblich süßer Jasmin tritt hervor, begleitet von Moschus der Qissa Delicious eine warme, weiche und leicht pudrige Nuance verleiht.

Im Drydown treten die fruchtigen und floralen Noten in den Hintergrund. Was bleibt ist eine sehr leckere Kombi aus Schokolade, Sahne und Kokosnuss.

Nicht jeder Duft kann ein Beast sein und das ist oft auch nicht nötig, dennoch ist die Haltbarkeit für mich leider sehr enttäuschend.
Ich konnte ihn nur etwa 2 Stunden wahrnehmen, danach ist er nur noch ein Hauch auf der Haut wie eine sanfte Bodylotion.

Wenn er auch als Unisex- Duft deklariert ist, so würde ich ihn als eher feminin einordnen.

Mir hat Qissa Delicious gefallen. Er ist ein köstlicher Gourmand und besonders die Kombi aus cremig süßer Kokosnuss und Vollmilch Schokolade find ich sehr lecker.
Leider ist der Duft nur ein kurzes Vergnügen von dem ich gern länger etwas gehabt hätte.
9.5Duft 5Haltbarkeit 5Sillage

Süße Versuchung mit kleinen Schwächen
Qissa Delicious ist ein verführerischer Gourmand-Duft. Die Kopfnote eröffnet mit einer Mischung aus dunkler Schokolade, Orange und Schlagsahne, die an einen luxuriösen Dessertteller erinnert.
Im Herzen entfalten sich Kokosnuss, Marshmallow und Jasmin, die dem Duft eine cremige, leicht florale Note verleihen. Die Basis aus Vanille, weichen Holznoten und weißem Moschus rundet das Erlebnis ab.

Kakaonote: Die dunkle Schokolade ist deutlich wahrnehmbar und verleiht dem Duft Tiefe. Ich wünschte es gibt mehr von solchen Düften.

Gourmand-Charakter: Die Kombination aus süßen und cremigen Noten macht ihn zu einem echten Leckerbissen für Gourmand-Liebhaber.

Was mich weniger überzeugt: Haltbarkeit: Die Duftdauer ist mit etwa 2-3 Stunden eher kurz.

Sillage: Die Projektion ist moderat, der Duft bleibt nah an der Haut.

Es ist wirklich ein köstlicher Duft mit einer ausgeprägten Kakaonote, kommt bei Männern und Frauen gut an. Allerdings könnten die begrenzte Haltbarkeit und die moderate Sillage für einige Nutzer:innen enttäuschend sein.

Kakaopulver, frisch, sauber, cremig. Es riecht rosa und erinnert an Babypuder. Sehr interessanter Mix.
Schokoladenkuchen mit O-Saft beträufelt;
Vanillesahnehaube mit einem Hauch Kokosraspeln;
H/S entwickelte sich erst nach Monaten
vor 3 Monaten
Muckeliger dennoch dezenter Schoko Kokos Gourmand. Nett wenn man es sich einfach gemütlich machen möchte. Zum raus gehen hält er mir zu kurz
Der Name passt perfekt
Er duftet einfach delicious nach
Orange, Marshmallows mit einem Hauch Schokolade
Fluffy&cozy und dabei nicht zu süß
Sehr schöner cremiger Cheapie mit Kokos, Frische und gourmandig-süßen Noten. Sehr angenehm, fehlt aber etwas Power

Beliebt von Paris Corner

Rifaaqat / رفاقات von Paris Corner Minya von Paris Corner Marshmallow Blush von Paris Corner Khair Felicity von Paris Corner Molten Caramel von Paris Corner Khair Pistachio von Paris Corner Taskeen Lactéa Divina von Paris Corner Mysterium von Paris Corner Khair Confection von Paris Corner December Vanilla von Paris Corner Farah / فرح von Paris Corner Khair Fusion von Paris Corner Ibisco Nirvana von Paris Corner Mango Bliss von Paris Corner Black Cherry von Paris Corner Date Caramel von Paris Corner Qissa von Paris Corner Minya Caramel Dulce von Paris Corner Rifaaqat Adorn von Paris Corner Bayn al Asrar von Paris Corner
// actions if (in_array('actions', $config['js_include'])) { ?>