06.11.2024 - 12:53 Uhr
Luney
Luney
Leider nein, leider gar nicht :-(
Vanilla Toffee... Endlich ein neuer Duft passend zur Herbst und Winterzeit. Man... war die Vorfreude groß, weil Swiss Arabian definitv einige sehr gute Düfte im Sortiment hat und die Youtube Promovideos einiger Influencer für diesen Duft ja doch sehr positiv ausfielen.
Also direkt vorbestellt... Vanilla Toffee... klingt geil, lecker, aufregend und schmackhaft. Heute kam er dann endlich. Ich war mehr als bereit die Weihnachtszeit offiziell zu eröffnen, also schnell ausgepackt, schnell das wundervoll gelb, cremige Flakon begutachtet und direkt aufgesprüht.
Anstatt dem lang ersehnten HO HO HO, hieß es aber leider erstmal HUST HUST HUST... und das ist nicht gelogen... Wow, was war das ? Das Opening knallt... aber wo ist jetzt eigentlich mein cremiges Toffee, die Milch, der Kaffee und das leckere Vanille ?
Bringen wir es auf den Punkt... Vanilla Toffee errinert eher an einen Grillabend bei dem zu viel Spiritus verwendet wurde, verkohltes Holz oder an verbranntes Karamell aus der Bratpfanne. Zu intensiv, zu abstrakt, viel zu rauchig. Geht für mich tatsächlich gar nicht und leider wurden meine Erwartungen so gar nicht erfüllt.
Da lobe ich mir den Vanilla Haze von Fugazzi, der einen wirklich duftmäßig auf einen Weihnachtsmarkt schickt.
Nach ein paar Stunden ist der Duft immernoch super kräftig, also in Punkto Haltbarkeit ist er sicherlich als gut einzustufen. Es wird sicher Leute geben, die Vanilla Toffee aussergewöhnlich und "anders" gut finden. Würde den Blind Buy nicht empfehlen, lieber erstmal eine Probe holen und vorschnüffeln. Für mich bleibt leider nichts anderes übrig als dem Weihnachtsmann einen neuen Duft auf meinen Wunschzettel zu schreiben.