03.02.2024 - 00:44 Uhr
Carsten87
Carsten87
State of the Art
Gourmand Düfte faszinieren mich zunehmend mehr. Die Auswahl ist gigantisch und kann einen schnell erschlagen! Zunächst suchte ich etwas besonderes, ausgefallenes und stieß auf Gritti - Duchessa. Direkt zum Souk und mir eine Probe bestellt. Voller Vorfreude und Euphorie stürzte ich mich darauf und wurde schnell ernüchtert. Schade (Rezension dazu vorhanden). Also ging die Suche weiter. Relativ schnell stieß ich auf die Parfums von Swiss Arabian. Noch so ein Orient Ableger mit schwerer süße in Oud Gewand? Nein, scheinbar nicht ...
Der Preis allein ist schon ein Argument und bewegte mich zu einem Blindbuy. Dann sitzt man zu Hause und überdenkt seine Kaufentscheidung, okay, war zwar nicht so teuer, aber lohnt es sich dennoch?! Ich ließ es eben drauf ankommen. Am nächsten Tag stand der Paketbote vor der Tür.
Natürlich wieder voller Vorfreude und Euphorie das Parfum ausgepackt. Ersteindruck von Verpackung und Flakon waren durchweg positiv. Kannst Du jetzt auch mit inneren Werten überzeugen oder sollst Du nur schick im Schrank aussehen?
Beherzt die Teststreifen gezückt und los...
Wow! Die geröstete Mandel schlägt Dir sanft aber bestimmt ins Gesicht. Nach dem starken Opening rückt Verstärkung aus dem Herzen an. Eine leichte Rose schwingt mit, abgerundet von einem Hauch Zimt und einer Prise Orange und wirkt weder feminin, noch maskulin.
Alsbald meldet sich auch die Basis zu Wort mit einer wirklich schönen Vanille Note, verrührt mit etwas Tonkabohne. Die Vanille wirkt auf mich absolut nicht synthetisch und das muss als ganz großer Pluspunkt allein schon gewertet werden! Im späteren Verlauf wenn die Kopfnote ihre tolle Arbeit vollendet hat, folgt ein sehr weicher und bestimmter Twist der den ganzen Duft schön abrundet und sehr gourmandig macht! Man könnte es als eine warme, dezente Vanille mit leicht gerösteten Mandeln einordnen.
Fantastisch! Nun muss die Welt da draußen auch davon erfahren.
Also zwei dezente, ich betone noch mal, DEZENTE Sprüher in die Halsregion und kurz darauf raus auf die Straße. Ich konnte den Duft stundenlang selbst an mir wahrnehmen bei Wind und Wetter. Einige Stunden später war ich mal wieder im Auto unterwegs und machte den Innenraum zur Backstube. H/S einfach unglaublich! Nervt das irgendwann? Nein! Da es nicht künstlich, synthetisch riecht, weder eine Note total dominiert - macht das Ganze meiner Meinung nach so gefällig.
So, jetzt frage ich mich ernsthaft wie ein ca. 60 EUR Parfum so abliefern kann, während die "großen" a'la PDM und Co uns zunehmend nur noch Platzpatronen verkaufen. Ich wünsche mir, dass das Mode macht, State of the Art wird - große Marktanteile gewonnen werden um eben den großen zu zeigen, so wird's heutzutage gemacht!
Beherzt die Teststreifen gezückt und los...
Fantastisch! Nun muss die Welt da draußen auch davon erfahren.