Opulence of Dubai 2023

Opulence of Dubai von Swiss Arabian
Ein beliebtes Parfum von Swiss Arabian für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist orientalisch-süß. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von SAPG (Swiss Arabian Perfumes Group) vermarktet.

Orientalisch
Harzig
Rauchig

nigerianischer Ingwernigerianischer Ingwer ElemiharzElemiharz italienische Bergamotteitalienische Bergamotte
Damaszener-RoseDamaszener-Rose SchokoladeSchokolade KardamomKardamom rosa Pfefferrosa Pfeffer
Bourbon-VanilleBourbon-Vanille AmberAmber AtlaszederAtlaszeder CypriolCypriol KaffeeKaffee VetyvaloneVetyvalone WeihrauchWeihrauch

Videos
Eingetragen von MiniGBIC, letzte Aktualisierung am 31.07.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Cities.

Gib ihm etwas Zeit
Über Opulence of Dubai findet man echt wenig im Netz & obwohl ich orientalische Düfte wirklich sehr gerne mag hat es ne Weile gedauert bis ich ihn mir doch gekauft habe.

Beim ersten Schnuppern ernüchterung auf voller Breite. Gefühlt wurde ich nur vom Ingwer erschlagen das wars.

Aber der braucht! Dann immer mal wieder bei verschiedenen Temperaturen getestet und aktuell wird die Flasche schneller leer als mir lieb ist

Das direkte opening ist himmlisch spritzig frisch zitrisch, geht aber binnen weniger Minuten in eine etwas wärmere frische Würze über.

Diese Duft DNA findet man sonst nirgends. Auf mich wirkt es nach 20min. ein bisschen wie Azzaro Most Wanted Parfum zusammen mit den Duft Eindruck von Coca Cola Gewürzen, speziell Red Bull Cola. Dazu noch eine unterschwellige frische von Bergamotte.

So ähnlich wirkt Opulence of Dubai auf mich. Swiss Arabian typisch ist auf OoD ziemlich "luftig". Das heißt der Dufteindruck ist nicht sehr dicht und man wird von keinen schweren Schwaden erschlagen.

Ich finde es super angenehm mittlerweile, da auch zwei drei Sprüher mehr dann kein "Overkill" sind. Der Duft macht auf weißen Klamotten allerdings Flecken. Und trotz der Luftigkeit ist die Sillage sehr ordentlich.

Zusammengefasst, ein frisch würziger Orientale mit angenehmer Süße. Die Flakons aus der Cities Collection sind eh eine echte Augenweide. Schlicht, elegant und sehr Stilvoll!

Von meiner Seite definitiv mehrmals testen! Der hat wirklich was.

Ein unique Duft des Hauses
Ich habe die gesamte Cities Kollektion durch gerochen und getestet auf der Haut und da war der O.o.D also der hier der beste von der Reihe knapp hinter gestellte sich Casablanca.

Zum Duft selbst (9,25 von 10):
Ein vielfältiger Duft mit süß-würzigen Noten bis hin zu pudrigen, leicht holzigen und harzigen Duftnoten. Und vor allem mit orientalischen Aspekten. Synthetik kaum vorhanden gefühlt nur in den ersten 30 Sekunden vorhanden, liegt aber vielleicht an der Duftkonzentration.

Kopfnoten:
Elemiharz, Ingwer und die beliebte Bergamotte. Elemiharz harmoniert hierbei im Vordergrund mit dem Ingwer. Die Bergamotte gibt was leicht spitziges und leichtes her im Kopf.

Im Herzen kommen dann Noten wie: Rosa Pfeffer, Kardamom, Rose und Schokolade. Sehr präsent für meine Nase ist die Mixtur aus Kardamom, Pfeffer und Schokolade (wobei ich sagen muss, dass es eher wie Kakaopulver für mich riecht alà LIDGE von Guerlain). Die drei Düften mit dem Elemiharz und Ingwer geben die Signatur des Duftes her. Es wird daher würzig-pudrig und süßer natürlich. Die Süße ist für meinen Geschmack perfekt! Die Rose schwingt nur leicht mit und gibt einen samtigen Touch.

In der Basis gesellen sich dann: Vanille, Amber, Zedernholz und Cypriol. Er wird runder und kompakter im Drydown. Die anderen Noten wie Kaffee und Weihrauch nehme ich persönlich kaum bis gar nicht wahr!

Haltbarkeit: 9,4 von 10
Auf meiner Haut hält der so 9 - 10 Stunden. Auf die Klamotten 12+ Stunden.
[PS: Sprayroutine je nach Duft bei mir unterschiedlich, aber hier würde ich 4 - 5 Sprüher nehmen].

Sillage: 9 von 10
Die Sillage ist in der ersten 2 Stunden stark, wird erst aber nach zirka 7 Stunden hautnaher. Ich persönlich nehme den jedoch nach über 8 Stunden immer noch wahr!

Final Rating: 9,35 von 10
Dieses Parfum hat sich direkt zu meinem Swiss Arabian Liebling geworden. Ganz ehrlich! So ein luxuriöses und uniques Parfum, gerade von der Marke einfach TOP! Bin großer Fan vom Shaghaf Oud, gerade wenn man noch die alte Version hat mit dem schlechten Sprüher wie ich. Aber okay der wurde auch mein ich kaum reformuliert. Jedoch ist der süßer und stechender/synthetisches als O.of.D! Von daher ein erwachsener Duft und macht sehr starken Konkurrenz mit dem Shaghaf Oud!! Sehr underrated wie schon am Anfang gesagt!

P.S.: *Ist ein Repost von alten Beitrag von mir dieses Parfums und kein Ki generierter Text liebe Parfumo Community. Verfasse alles selbst!*

Ansonsten LG liebe Parfumo Community und einen schönen Tag noch!

1 Rezension
Opulence of Dubai – Wenn ein Duft in Gold gegossen wäre
Opulence of Dubai ist kein Duft für Zwischendurch – es ist eine olfaktorische Machtdemonstration. Schon der erste Sprühstoß entfaltet sich wie ein roter Teppich aus Oud, Amber und orientalischen Gewürzen. Vergiss dezente Frische oder “clean girl aesthetic” – das hier ist Luxus pur, verpackt in einem Flakon, der vermutlich auch mit einer Krone geliefert werden sollte.

Die Kopfnote eröffnet mit einem würzigen Knall – Safran? Schnell geht der Duft in ein sinnliches Herz aus samtiger Rose über, tief und betörend, als würde sie in einem Wüstenpalast blühen. Die Basis schließlich ist ein Fest: dunkles Oud, reiches Amber, vielleicht eine Prise Leder – warm, schwer und absolut eindrucksvoll.

Was die Haltbarkeit angeht: legendär(Auf meiner Haut über 24 Stunden sogar nach dem Duschen). Dieser Duft begleitet dich nicht nur durch den Abend, sondern macht es sich quasi auf deiner Haut gemütlich und bleibt auch dann noch da, wenn du längst im Schlafanzug bist. Die Sillage ist stark – Opulence of Dubai kommt nicht in den Raum, er betritt ihn. Und alle drehen sich um.

Wer Dior, Roja, Xerjoff oder Initio liebt,der wird mehr als begeistert sein!

Was? Tee...?
Bisher habe ich noch keinen Parfum-Influencer irgendetwas Spezifisches über Opulence Of Dubai sagen hören... Mit "ganz anders und besonders" oder "nicht zu beschreiben" kann man ja nicht viel anfangen. Und so war ich, wie bestimmt viele andere auch, sehr auf diesen Duft gespannt. Ein hundertprozentiger Blindbuy, da man sich absolut NICHTS so richtig vorstellen konnte.
Heute von einer sehr lieben Parfumin erhalten, der Flakon genauso schön wie bei Essence of Casablanca; Erster Sprüher und ein "hmmmm"... Erster Gedanke: Irgendwie... grün! Den Duft nochmal auf den Ärmel und das Sofakissen gesprüht. Man soll den Duft ja den ganzen Tag riechen und sich eine Meinung bilden, logo.
Kurz vor Mitternacht muss ich euch allen meine bescheidene Meinung geben:

Opulence Of Dubai ist die Schwester von Lattafas Antique (noch mehr als Liam Grey)! Ich rieche den Tee heraus... und hoffe, ihr könnt endlich was mit dem Duft anfangen, so wie ich seit heute.

Unisex, mit leicht maskuliner Tendenz (ich werde ihn aber trotzdem auf jeden Fall rocken ).
H/S sehr anwesend, aber angenehm. Für alle Jahreszeiten geeignet.

Viel Spaß beim Sprühen

TargaryenAyTargaryenAy vor 7 Monaten
Shaghaf Ouds erwachsener Bruder.
Der Bart ist getrimmt, Akne und Leben im Griff. In den Schokotopf wird nur gelegentlich gegriffen.
RNimmersattRNimmersatt vor 9 Monaten
Wie heißt dieser Tee nochmal? Ich stehe mit Mutti in der Küche, während sie mir einen Erkältungstee macht. Morgen keine Schule. Nostalgie.
DilajlaDilajla vor 8 Monaten
Mamas frisch gebrühter Ingwertee aus der Kindheit
Emrah02Emrah02 vor 3 Monaten
Sehr Unique. Ingwernote und würze. Top Duft aufjedenfall der sehr gut hält.
DuftGenieDuftGenie vor 6 Monaten
9.5
Sehr unique, ein orientale der immer geht. Gewürze, Ingwer, Kaffee und das nicht zuu süß. Gibt mir "Golden Dallah | XerJoff" Vibes.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Swiss Arabian

Shaghaf Oud / شغف عود (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Tonka von Swiss Arabian Shaghaf Oud Azraq (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Ahmar (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Abyad von Swiss Arabian Casablanca (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Elixir von Swiss Arabian Shaghaf Oud Aswad von Swiss Arabian Dehn el Oud Mubarak von Swiss Arabian Shaghaf Vanilla Toffee von Swiss Arabian Shawq von Swiss Arabian Shaghaf for Men von Swiss Arabian Shaghaf Oud Royale von Swiss Arabian Attar al Ghutra von Swiss Arabian Oud 07 von Swiss Arabian Gharaam (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Dehn el Oud Shaheen / Dehn el Ood Shaheen von Swiss Arabian Walaa von Swiss Arabian Rakaan (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shumoukh Al Ghutra von Swiss Arabian Nawaf von Swiss Arabian