Shaghaf Oud Azraq 2022 Eau de Parfum

Shaghaf Oud Azraq (Eau de Parfum) von Swiss Arabian
Shaghaf Oud Azraq (Eau de Parfum) ist ein neues und limitiertes Parfum von Swiss Arabian für Damen und Herren und erschien im Jahr 2022. Der Duft ist würzig-orientalisch. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von SAPG (Swiss Arabian Perfume Group) vermarktet.
Limitierte Edition

Orientalisch
Harzig

HonigHonig OudOud
ZimtZimt AmberAmber Bourbon-VanilleBourbon-Vanille
PatchouliPatchouli LederLeder
Videos
Eingetragen von LordRykard, letzte Aktualisierung am 29.11.2023.

Träumchen
Mittlerweile habe ich von Swiss Arabian drei Düfte gehabt, da alle einigermaßen erschwinglich (im Vergleich) sind. Dieser ist der einzige der bleiben darf. Davor hatte ich den Shaghaf Oud, in dem goldenen Flakon. Ein absolutes Beast. Bislang bei mir unübertroffen raumfüllend, was ihn aber auch kaum erträglich machte. Dann jetzt zeitgleich auch den Shaghaf Oud Ahmar = Kirke Light, der ok ist, mir aber nicht zu 100% gefällt (mag Kirke auch nicht so), und jetzt also diesen hier.
Meine Frau mag weder Oud noch überhaupt keine orientalischen Düfte. Das mal vorab. Obwohl der Duft beides irgendwie auch ist, merkt man es nicht so. Meiner Frau istver nicht negativaufgefallen. Vorausgesetzt man dosiert vorsichtig, da reicht ein, maximal zwei Sprüher, aus dem sich wertig anfühlendem Flakon. Im Auftakt rieche ich tatsächlich auch Kirsche. Wie er sich anschließend entwickelt vermag ich gar nicht so recht zu sagen, vielleicht nur soviel, in meinen Augen einfach schön, rund, unaufdringlich, weich, außergewöhnlich. Er verändert sich meiner Meinung nach dann auch noiht mehr allzu viel, was ich sehr mag. Haltbarkeit und Sillage sind top. So wie man es sich wünscht. Oajan von PdM kenne ich nicht, so dass ich nicht vergleichen kann. Aber das hat sich beim Preisvergleich ohnehin erübrigt.
Hoffe ich konnte auch ohne den Duft in seine Bestandteile zu zerlegen helfen. Empfehle auch einen Blindbuy bei dem Preis, wenn man Düfte in der Richtung mag. Denke der Duft ist für Herbst und Winter sehr gut, aber durchaus auch im Sommer tragbar, jeder wie er es mag;-)

Garnele
Die orientalische Cola (ähnlich zu Oajan & Honey Aoud)
Nach "Shaghaf Oud | Swiss Arabian", Shaghaf Oud Abyad und Shaghaf Oud Aswad kommt Swiss Arabian mit einem weiteren Flanker und dem wohl besten aus der Shaghaf Oud Reihe.

Der "Shaghaf Oud Azraq | Swiss Arabian" ist im Vergleich zum "Shaghaf Oud | Swiss Arabian" und dem Shaghaf Oud Abyad kein reiner Dupe.
Man könnte sagen dass man sich von Oajan und Honey Aoud hat inspirieren lassen, weil es irgendwie bisschen was von beiden Düften hat, aber dennoch ist der Duft recht eigen.

"Shaghaf Oud Azraq | Swiss Arabian" ist ein recht süßer, dunkler, würziger, orientalischer, schwerer Duft, der sehr hochwertig riecht.
Ja man könnte behaupten, so hochwertig dass man hier von nische sprechen könnte.

Schon im Opening, denkt man sich wow, das ist nichts was man alltäglich riecht.
Der Duft startet mit einer recht medizinischen Oud Note die von süßem Honig begleitet wird.
Das Opening dürfte nicht jedem gefallen aber schon nach kurzer Zeit zieht sich das Oud langsam zurück.
Schon bald gesellen sich Zimt, Vanille und Amber dazu.
Der Übergang geschieht nicht ganz plötzlich sondern eher langsam und smooth.
Nach ein paar Minuten würde ich den Duft als orientalische Cola bezeichnen.
Denn genau das nehme ich wahr.
Im drydown wird der Duft leicht erdiger und dezent ledrig, jedoch wirklich nur minimal.
Es ist kein Leder wie in Tuscan Leather Eau de Parfum oder ähnliches.
Den Cola-Vibe werde ich aber nicht los und das finde ich irgendwie toll.
In der Luft nehmen laut meiner Erfahrung einige auch eine dunkle Kirsche wahr.
Ich jetzt persönlich eher weniger, aber trotzdem wollte ich das erwähnt haben.
Das klingt recht süß, ist es aber tatsächlich garnicht.
Wenn eine Cola auf einer Skala von 1-10 eine süße von 6 hat, also rein vom Duft jetzt, dann würde ich sagen ist der Shaghaf Oud Azraq eine 7.

Die Performance hier ist super stark.
Mehr muss man dazu nicht sagen.
Wer die Performance des "Shaghaf Oud | Swiss Arabian" kennt (die alten Batches) der weiß was ihn hier erwartet.
Zwar ist der goldene shaghaf minimal potenter, halt eine 10/10, Oud Azraq ist für mich mit 9/10 in sachen Sillage & projection trotzdem ebenfalls ein Beast.

Das Parfum ist zwar Unisex, aber trotzdem empfinde ich es als ein bisschen zu maskulin für so manche Dame.
Oajan und Honey Aoud haben auch nur die wenigsten Frauen in ihrer Sammlung, meistens tragen Männer diese Düfte.
Das sollte man im Hinterkopf behalten.

Ansonsten kann ich diesen Duft nur empfehlen, aktuell für 69,95 € zu haben.
Aber wenn man Geduld hat und bisschen recherchiert dann bekommt man ihn für die Hälfte.
Dann ist es ein Schnapper, das garantiere ich.

Was ich noch anmerken muss ist, dass es sich hierbei um limitierte Edition handelt.
Was das genau bedeutet kann ich nicht sagen.
Wenn es bedeutet dass es nur ne begrenzte kleine Stückzahl davon gibt, dann wäre das echt schade.
Ich finde jeder Fan von hochwertigen Düften sollte den Duft in ihrer/seiner Sammlung haben oder ihn zumindest testen.
Denn ich persönlich liebe ihn auch wegen seinem Cola-Vibe, ich feier das einfach.

KellnerKellner vor 2 Monaten
9.5
Heute laufe ich barfuss rum. Dieser Duft zieht mir die Schuhe aus.
SirbennyoneSirbennyone vor 5 Monaten
Inspiriert von PDM Oajan.
H/S Top und preislich 1a!
Süßer Weihnachtsmarkt Duft!
Schönes Release!
Wer Oajan liebt und
Geld sparen will!
Burak46Burak46 vor 8 Monaten
Verbreitet direkt nach dem ersten Sprühstoss Weinachtsfeeling, riecht nach Karamellisierter Orange & Apfel mit Zimt schön Abgerundet !
NB1207NB1207 vor 10 Monaten
Extrem hochwertiger Honig-Amber-Duft zu einem Spottpreis. Halbarkeit+Sillage top, absoluter Geheimtipp!
Basti87Basti87 vor 18 Tagen
9.5
Leider sehr schwer zu bekommen. Toller orientalischer Duft der deutlich teurer riecht. Honig, Oud, Würze, angenehme Süße. Will haben!

Beliebt von Swiss Arabian

Shaghaf Oud / شغف عود (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Abyad von Swiss Arabian Casablanca (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Dehn el Oud Mubarak von Swiss Arabian Shaghaf Oud Aswad von Swiss Arabian Shawq von Swiss Arabian Attar al Ghutra von Swiss Arabian Gharaam (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Rakaan (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Nawaf von Swiss Arabian Shaghaf for Men von Swiss Arabian Shumoukh Al Ghutra von Swiss Arabian Walaa von Swiss Arabian Wajd von Swiss Arabian Al Basel von Swiss Arabian Dehn el Ood Shaheen von Swiss Arabian Pure Instinct von Swiss Arabian Mukhalat Malaki von Swiss Arabian Sehr Al Sheila von Swiss Arabian Noora (Eau de Parfum) von Swiss Arabian