15.09.2019 - 08:09 Uhr

Basti87

Basti87
Geheimtipp für Fans süßer Düfte
Swiss Arabian, eine weitere tolle Marke aus Dubai, welche seine Düfte unter Wert verkauft meiner Meinung nach. Ähnlich wie Al Haramain und Rasasi. Einige haben einen stark orientalischen Touch und manche eher weniger wie z.B. dieser hier. Von der Marke Swiss Arabian habe ich außerdem den starken starken Interlude Man-Zwilling Shaghaf Oud Abyad welcher ein richtiger Knaller ist. An diesem Casablanca bin ich auch schon länger interessiert. DIe Pyramide liest sich wunderschön und als Fan süßer Düfte natürlich top. Wundert mich, dass es hierzu keinen Kommenatr gibt. Aber Geheimtipps sind immer toll und meist sehr unique wie die meisten Marken aus Dubai.
Erstmal muss ich natürlich das Preis-Leistungsverhältnis loben. Man bekommt einen hochwertigen und vor allem richtig langanhaltenen Duft mit starker Sillage. Und das für 30 bis 40 Euro a 100ml. Sehr stark. Hierbei handelt es sich auch um ein Eau de Parfum, was von der Stärke auch hinkommt.
Der Flakon ist sehr ansehlich und elegant. Der Name Casablanca hat nicht viel mit dem Duft gemeinsam. Könnte auch jede andere Stadt passen, da es sich um einen süßen Duft ohne Bezug zur Hauptstadt Marokkos handelt.
Vom Duft her muss man Fan süßer Düfte sein. Für viele Herren wird dieser zu süß sein, ist aber mit dem heutigen Süß-Trend auch als Mann tragbar. Sollte aber zum Typ passen. Für Damen auch eine gute Wahl. Muss jeder für sich entscheiden.
Die DNA des Duftes erinnert mich leicht an Light Blue von D&G bzw. Versace Man Eau Fraiche. Das zitrische ist hier natürlich nicht vorhanden, aber die DNA ist ähnlich. Hier ist Apfel sehr present. Die angegebene Traube kann man auch erahnen. Es hat was von Traubenzucker, was sehr herrlich rüberkommt mit dem Apfel. Die Grund-DNA ist über den gesamten Verlauf aktiv und ändert sich nur wenig. Was auch über den gesamten Verlauf aktiv ist, ist Karamell. Es riecht so, als wäre die Komposition mit Karamell überzogen wurde. Sehr lecker und bei kühlen Temperaturen sehr angenehm. Der Duft hat auch etwas sinnlich-balsamisches. Trotz großer Süße ist der Duft nie zu penetrant, da die Süße auf eine ausgewogene Mischung trifft. Erinnert auch leicht an Black XS von Paco Rabanne. Wer diesen Duft mag, wird diesen wahrscheinlich auch mögen. Dennoch sehr unique, durch diese schöne Apfel-Traube-Karamell-Note.
Im Ganzen ein Duft, den man gut an kalten Tagen tragen kann, aber auch bei milden. Dank bombastischer Performance auch vielseitig einsetzbar. Die Haltabrkeit ist weit über 10 Stunden und die Sillage ist sehr gut, aber auch nicht zuuu viel. Gut dosiert und gelungen.
Ein toller Duft, den nicht jeder hat und eigentlich ausschließlich im Internet zu haben. Die hohe Berwertung hat er sich verdient, auch wenn erst 40 Leute abgestimmt haben.