Essence of Casablanca 2023 Extrait de Parfum

Essence of Casablanca (Extrait de Parfum) von Swiss Arabian
Ein beliebtes Parfum von Swiss Arabian für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist süß-gourmand. Es wird von SAPG (Swiss Arabian Perfumes Group) vermarktet.
Aussprache Vergleich

Gourmand

ApfelApfel TraubeTraube
IriswurzelIriswurzel PatchouliPatchouli
BalsamBalsam AmberAmber MoschusMoschus VanilleVanille

Videos
Eingetragen von MiniGBIC, letzte Aktualisierung am 31.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Cities.

Casablanca (Eau de Parfum) von Swiss Arabian
Casablanca Eau de Parfum
Qasamat Ebhar von Rasasi / الرصاصي
Qasamat Ebhar
Club Black (Eau de Toilette) von Mercedes-Benz
Club Black Eau de Toilette

Casablanca 1942 - die weiße Stadt
Liebend gern würde ich euch an dieser Stelle eine Anekdote erzählen – über das Parfum, den 1942 erschienenen Film Casablanca oder die vermutlich wundervolle Stadt gleichen Namens.
Leider habe ich weder den alten Klassiker mit Humphrey Bogart (was vermutlich einer kleinen Filmsünde gleichkommt) gesehen, noch bin ich je in Casablanca gewesen.

Aber eins kann ich euch sagen:
Ein Test dieses Duftes lohnt sich – auch ganz ohne eine an den Haaren herbeigezogene Story!

Der Duft eröffnet mit einem fruchtigen Auftakt aus Apfel und Traube ,wobei die Traube nur für einen kurzen Moment präsent bleibt. Schnell entwickelt sich eine warme Herznote, getragen von einer dezenten Iris. Besonders hervor treten cremige Vanille und sanfter Amber, die dem Duft eine zarte Gourmandigkeit sowie eine orientalisch Sanftheit verleihen.

Was die Projektion und Haltbarkeit betrifft, muss ich meinen Vorrednern zustimmen:
Ein Biest ist dieser Duft nicht.
Aber gerade das unterstreicht seine Zärtlichkeit. Nach etwa drei Stunden wird er sehr hautnah, und nach ca. fünf bis sechs Stunden verabschiedet er sich – zumindest auf der Haut.

Und doch macht genau diese Intimität Casablanca zu einem sehr persönlichen Begleiter.
Er bleibt vielleicht nicht außergewöhnlich lang, dafür aber intensiv, warm und gourmandig.
Ich empfinde ihn außerdem als absolut unisex ,ebenso gut tragbar von einer Frau wie von einem Mann.

Für mich ist Casablanca ein bezaubernder Platz zwei innerhalb der City Collection von Swiss Arabian, die mit dieser Reihe wirklich eigenständige und qualitativ hochwertige Düfte geschaffen haben. Wer über die moderate Sillage und Haltbarkeit hinwegsehen kann, bekommt hier eine klare Empfehlung.

Wie dem auch sei:
Heute Abend werde ich mir den alten Schinken mal anschauen – und wer weiß, vielleicht geht meine nächste Reise ja wirklich in die „weiße Stadt der Träume“.
Man munkelt, dort soll es wunderschöne Strände geben.

Danke fürs Lesen ,bleibt gesund!

ArtXScent
Dann bin ich halt der Erste.
Dank Sharings, bin ich zu diesem Duft von Swiss Arabian gekommen. Parfumo werde ich mir irgendwann mal auf die Brust tätowieren.
So und nun die Augen zu und lasst Euch von diesem Duft Inspirieren. Lehnt Euch zurück und genießt die wärme die dieser Duft versprüht. Wärme? Jep, wärme weil er dich mit einer schönen Moschus Vanille Note umwebt. Die Akkorde sind so schön zart behagen das er mich ein bisschen an Musc Ravageur Eau de Parfum erinnert. Warum? Weil der ist genau so schön zart und perfekt abgestimmt wie der "Essence of Casablanca | Swiss Arabian" .
Die Kopfnote bestehend aus Traube und Apfel verfliegen sehr schnell. Das genießt du tatsächlich nur ein paar Minuten und das wars. Ich hätte mir hier mehr gewünscht.
Der Drydown ist eine perfekte Symbiose aus Moschus, Amber und Vanille jedoch ist die Vanille nicht Dominat. Das ist definit der Moschus mit Amber. Und das umgibt dich für ca. 6 Std.
Er ist kein Beast und auch kein Raumfüller so wie die anderen Ihn beschrieben. Das kann ich nicht bestätigen. Er ist kein Beast. Das soll er auch nicht. Er ist im Hintergrund und eher Körpernah wahrzunehmen. Wer hier einen Raumfüllenden Duft sucht, ist mit dem hier falsch.
Ich finde Ihn auch mehr Feminin als Maskulin was aber nicht bedeutet, dass der Mann Ihn nicht tragen kann. Er passt perfekt zu einem sauberem Outfit in Weiß. Wie Frisch gewaschen.
Frauen werden an diesem Duft eher den Daily finden als die Männer.
Ist er ein BlindBuy wert? Jep, definit mach Ihr mit der Citis Reihe von Swiss nichts falsches.
Also Kaufen und genießen.

Geniusme99Geniusme99 vor 2 Jahren
Apple brandy / Apfelkuchen mit Betonung auf Apfel. Sehr starkter Duft. Unisex. Wäre wunderschön an Männern, die auf etwas Süße stehen
YliaYlia vor 7 Monaten
Bei mir viel Amber und Patchouli mit etwas Iris und Vanille. Sehr viel Orient. Erst nach 2 Stunden kommt ein dezente Apfel dazu. H 6-8h
FrauWaldFrauWald vor 4 Monaten
Duft vom normalen Casablanca. Komischerweise find ich Essence of Casablanca deutlich leiser und dezenter. Performance auch durchschnittlich.
DANA17DANA17 vor 7 Monaten
Die belebend-erfrischenden grün-fruchtige KN machen nach und nach Platz für malzig-karamelligen Nuancen. Patch und Vanille verleihen Tiefe
ViiPST4RViiPST4R vor 1 Jahr
Leckerer Apfel, Trauben Goumand erinnert an selbst gebranntem Apfel Brandy mit Tiefe im Abgang H/S sehr gut eine Empfehlung für Apfelfans!

Beliebt von Swiss Arabian

Shaghaf Oud / شغف عود (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Tonka (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Azraq (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Ahmar (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Abyad von Swiss Arabian Casablanca (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Elixir von Swiss Arabian Shaghaf Oud Aswad von Swiss Arabian Dehn el Oud Mubarak von Swiss Arabian Shaghaf Vanilla Toffee von Swiss Arabian Shawq von Swiss Arabian Shaghaf for Men von Swiss Arabian Shaghaf Oud Royale von Swiss Arabian Attar al Ghutra von Swiss Arabian Oud 07 von Swiss Arabian Dehn el Oud Shaheen / Dehn el Ood Shaheen von Swiss Arabian Gharaam (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Opulence of Dubai von Swiss Arabian Walaa von Swiss Arabian Rakaan (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shumoukh Al Ghutra von Swiss Arabian