Wird dieser Duft dem Hype gerecht?
Ich im Nachtdienst und ein Kollege (20) kommt mich auf Station besuchen. Durch den Luftzug der Tür habe ich ihn bereits olfaktorisch wahrgenommen, bevor ich ihn gesehen habe. Ich musste ihn umarmen und hätte ihn fast gegessen. Sofort gefragt was das ist, und noch während er es mir buchstabierte, habe ich es bestellt. Aber fangen wir von vorne an. Ich habe "Shaghaf Oud Tonka | Swiss Arabian" auf social media wahr genommen und es wurde extrem gehypt. Bin paar Mal schon darauf reingefallen, weil es immer irgendetwas gab, dass meine Nase piekste. Bei Oud bin ich generell ein bisschen vorsichtiger geworden. Mein Kollege hat aber enorm lecker nach Mandeln gerochen. Nussig, cremig, würzig - wie ein luxuriöses Dessert...
Heute ist der Duft angekommen und muss immer wieder feststellen : Präsentation können die Araber. Luxuriöses Coffret im Tiffany blue und einer goldenen Plakette, die sich echt wertig anfühlt. Der Flakon ebenfalls im Tiffany blue und Verzierung - hat schon Nischen vibes! Das Wichtigste ist natürlich der Inhalt. Im Auftakt nimmt man sofort etwas Mandeln war. Nussig, cremig und Mandel. Nur GANZ kurz habe ich etwas Knete gerochen, wovon viele berichten. War nach einer Sekunde wieder weg. Ich bin so dankbar, dass die Mandel super lange anhält und nach Stunden (!) immer noch wahrzunehmen ist. Viele riechen auch Kirsche heraus, was bei mir ad hoc nicht auffiel. Nach dem Auftakt kommt etwas diffus Florales dazu, gut gezimt. Angenehm! Nicht stechend oder übermäßig synthetisch. Nach ca 3Std kommt dann der Burner langsam durch. Ich dachte die Luft geht dem Duft langsam aus, doch die Tonkabohne gibt jetzt richtig Gas und wird umhüllt von einer leckeren Vanille, die Gourmand Fans glücklich macht. Der Duft verschmilzt jetzt mit meiner Haut und in meiner Fantasie tue ich so, als wäre das mein Körpergeruch. XD
Sillage? Projektion? Haltbarkeit? Beast Mode. Man riecht sofort wo man war, hingegangen ist und noch sein wird. Ich habe heute morgen Komplimente bekommen, frisch nach dem Auftragen, das heißt für mich schon was.
Bin echt erstaunt, dass ein Cheapie SO dermaßen gut ist in allen Kategorien! Die Parallelen zu Velvet Tonka erkenne ich wohl, aber es sind eher Cousins statt Zwillinge. "Shaghaf Oud Tonka | Swiss Arabian" halte ich sogar für massentauglicher.
Fazit : Kaufen. Sparsam auftragen, nicht in geschlossene Räumen sprühen. 2 x Sprayen reicht hier völlig aus! Der Hype ist gerechtfertigt und zum Layern wird er auch super sein. Die volle Punktzahl für so ein gutes Preis - Leistungsverhältnis.

Richtig gute Rezi
Dexter ich hab den jetzt bestellt bei deiner Rezi ging das nicht anders, weiss aber jetzt schon dass da Welten auf mich einstürzen werden ^^, egal ich bin zu neugierig.