Das Orangenblütenwüten
„Le Deuxieme Parfum“ von Pauline R ist ein dickichter Orangenblütenschauer zwischen Urwald, Schminke und Pumadamenkäfig. Klingt blöd - riecht aber gut!
Die Nummer Zwei von Pauline R hat mich überrascht, erwartet man bei den Duftnoten doch einen wesentlich zarteren und weicheren Duft. Aber „2“ hat ohne Frage und Zögern seine dunklen Seiten, zeigt von Beginn an Zähne. Aschig, fast oudig. Zumindest auf meiner rauen, haarigen Herrenhaut. Aber ich mag diese Pumalady. Zwischen Theater und Zoo, zwischen menschelnd und tierisch. Ein Blumenstrauß für die Puffmutter. Ein Orangenblütenabsolu vom Gnu. Und eine Orangenblüte, wie ich sie noch nie gerochen habe. Noch ein Plus. Harzig und herzig.
Flakon: eher Apotheke als Parfümerie. Bis auf die Farbe.
Sillage: voluminös
Haltbarkeit: 7-9 Stunden - für einen Floral ziemlich brummig
Fazit: eine etwas schmutzige, fast animalische Orangenblüte. Nicht klassisch, aber klasse.
Flakon: eher Apotheke als Parfümerie. Bis auf die Farbe.
Sillage: voluminös
Haltbarkeit: 7-9 Stunden - für einen Floral ziemlich brummig