Schar002

Schar002
Marmeladen-Buttercroissant... lecker!
Dieser Duft stand sehr lange auf meiner Merkliste. Irgendwann flog er wieder runter, da der Duft schier unerreichbar schien. Selbst als ich in L.A. war, hab ich ihn nicht finden können.
Vor Kurzem hatte ich Glück und ein Pröbchen lag meiner Duftpost bei, kurz nachdem ich den Duft doch wieder der Liste hinzugefügt hatte.
Direkt aufgesprüht ist es tatsächlich der Duft nach Croissant. Buttrig-Blättrig. Dann kommt schnell die marmeladige Note hinzu. Irgendwie Himbeerig-Rosig. Warmes Croissant aus dem Backofen, ein wenig Butter drauf gestrichen, dann tauche ich die Croissantecke in ein Schälchen mit dunkelroter Marmelade.
Der Duft riecht absolut photorealistisch, aber dennoch tragbar.
Süß-Gourmandig. Lecker. Für mich auch nicht essbar.
Wenn das irgendwie Sinn macht, da er wie gesagt sehr realistisch riecht. Aber er hat eben den Balanceakt hingekriegt, ein Parfum zu sein. Denn essbare Düfte mag ich nachwievor nicht.
Im Verlauf flacht die Croissant-Marmeladennote ab, aber so, dass ich es angenehm finde. Er ist angenehm süß, dabei nicht überboardent zuckrig oder künstlich.
So mag ich es, ich möchte die - wirklich schöne Kopfnote- nicht unbedingt +8h riechen. Der Duftverlauf ist für mich genau richtig, wer durchgehend nach Croissant duften möchte, wird vermutlich enttäuscht sein.
Wäre der Duft so, hätte er anstelle einem Platz in meiner Sammlung, einen Platz in der "Nichts für mich" Liste ;-)
Da meine Schwester sehr spontan in die USA gereist ist, habe ich ihr gleich geschrieben mit der Bitte, mir den Duft mitzubringen.
Der Preis ist, wenn man den Duft mitgebracht bekommt noch in Ordnung.
Ob er jetzt mehr wert ist ( durch ggf. anfallende Zusatzkosten ), muss schlussendlich jeder selbst entscheiden.
Der Duft ist das, was in der Duftpyramide und im Marketing angegeben wird. Buttriges Marmeladencroissant. Meine Erwartungen wurden erfüllt!
Ein Duft, der Spaß macht und hält, was er verspricht. Das macht er - für mich - überraschend wenig künstlich und sehr tragbar.
Man sollte natürlich keine "erlesenen" Zutaten bei einem solchen Duft erwarten, ist es eben ein Croissant-Duft. Es ist auch nicht realistisch, solch einen Duft mit High End Parfum zu vergleichen, da kann er nicht mithalten und diese ( meine ) Lobeshymnen sind anderen Düften vorbehalten.
Ich sehe den Duft im Herbst. Zu dieser Jahreszeit liebe ich es, mir morgens ein Croissant aufzubacken, es mit Puderzucker zu bestreuen und in ein Schälchen Marmelade zu tauchen. Es muss noch ofenwarm sein und beim Essen blättert der Teig bei jedem Bissen ab... so mag ich es am liebsten.
Und dieser kleine Moment für mich, wenn ich mir bewusst ein Croissant gönne, es genieße und einfach glücklich und zufrieden bin... das ist Crumb Couture.
Und irgendwie verbinde ich den Duft jetzt auch immer mit meiner Schwester, die mein Hobby unterstützt, ohne Fragen zu stellen, ob es denn "noch einen Duft" in meiner Sammlung braucht. Warum ich wie ein Croissant duften möchte, hat sie zum Glück auch nicht hinterfragt!
Der Duft riecht absolut photorealistisch, aber dennoch tragbar.
Süß-Gourmandig. Lecker. Für mich auch nicht essbar.
Der Preis ist, wenn man den Duft mitgebracht bekommt noch in Ordnung.

Marmelade
Croissant